MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: TERZO QUARTO ANCORA FATALE, MO.BA PASSA A CASTELFRANCO

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 16

McDonald’s Basket Castelfranco – Mo.ba Sasso Basket 70-74 (21-14; 19-17; 12-21; 18-22)

Castelfranco: Sforza 12, Romagnoli 13, Bettini 12, Riccò, Cavani 6, Monari 4, Esposito (Cap.), Paciello 9, Cuzzani 6, Nebili 4, Prampolini 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Mo.ba: Rahova S. 4, Rahova L. 3, Pascucci 8, Ferri 2, Marra 15 (Cap.), Berni 25, Marino 2, Tassoni, Muzzioli, Righi 15. All. Goldoni, ass. Romano

Arbitri: Pongiluppi, Santacroce

A cura di Andrea Esposito

Terza partita del girone di ritorno per la McDonald’s Castelfranco e terza sconfitta in fila, a causa di un match ancora una volta dai due volti. Si sbloccano prima gli ospiti ma per Castelfranco risponde Bettini (5 punti in fila); su questa inerzia, i locali, iniziano a macinare e minuto dopo minuto dilatano il margine fino al +7 del primo quarto. Nel secondo Sforza parte forte con 6 punti, altrettanti ne segna Cavani per raggiungere il massimo vantaggio sul 35-20; qui i primi scricchiolii difensivi, con 8 punti in un amen degli ospiti e time-out obbligatorio per coach Vannini. Qualche canestro per parte viene realizzato, prima di andare alla pausa lunga sul +9 casalingo, buon vantaggio ma che poteva essere maggiore. Ancora una volta lo Staff bianco-verde si raccomanda di partire forte nel terzo quarto, ma come successo con Medolla sono gli ospiti ad essere più intensi. Due bombe di Mo.Ba., e con 3 blocchi irregolari consecutivi di Nebili, permettono agli arancio-neri di tornare prepotentemente nel match. Coach Vannini non chiama timeout, arrivano due canestri biancoverdi a dare ossigeno sul +5, ma nei possessi finali del quarto i ragazzi di Goldoni pareggiano. Righi domina nel pitturato ad inizio quarto periodo, e l’incredulità bianco-verde si trasforma in un pessimo linguaggio del corpo, che ovviamente non aiuta, anzi permette agli ospiti di allungare fino al +8 sfruttando la superiorità di Berni (6 di media in C, e 25 nel match). Qui Romagnoli prova, con 2 triple da casa sua, a ridurre il margine, ma gli ospiti sono freddi dalla linea della carità e le ultime preghiere bianco-verdi non vengono accolte dal ferro. Prossimo appuntamento domani, giovedì 15 febbraio, a Bologna in casa Hornets; palla a due ore 21:30.