MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: I BIANCO-VERDI INCIAMPANO, FORMIGINE SI CONFERMA CAPOLISTA

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 7

McDonald’s Basket Castelfranco – PGS Smile Formigine 62-77 (14-19; 18-20; 21-13; 9-25)

Castelfranco: Sforza 7, Romagnoli 10, Bettini, Riccò, Monari 9, Esposito (Cap.) 2, Paciello 20, Cuzzani 1, Nebili 9, Torricelli 2, Pevarello 2. All.: Vannini. Ass.: Baroni

PGS: Leoni 5, Mercanti 7, Ruiu 9, Neri 3, Dell’ Anna 2, Lerario 2, Granata 21, Forastiere (Cap.) 2, Carretti 10, Bardelli, Lucchi 16. All.: Barbieri. Ass.: Cosentino

Arbitri: Presutti, Campedelli

Note: fallo tecnico a Monari e Bettini (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Al Pala “Reggiani” si sfidano i padroni di casa della McDonald’s e la capolista imbattuta Formigine, guidata dall’ex Ottica Amidei Granata. Inizio favorevole agli ospiti, che sfruttano il fisico sin dalla palla a due, ma i bianco-verdi rispondono con 2 bombe, prima di tornare a subire le costanti incursioni nel pitturato dei ragazzi di Barbieri, che vanno anche in doppia cifra di vantaggio prima di una leggera reazione culminata con la tripla da metà campo di Monari sulla sirena: 14-19. Il canovaccio del secondo quarto è lo stesso: si va avanti tra parziali e contro-parziali, con i bianco-blu che sfruttano il vantaggio fisico per conquistare tanti falli (31-16 il conto finale) e trovare soluzioni in area, mentre i ragazzi di Vannini provano ad alzare il ritmo, prendendo fiducia in contropiede o transizione. Al termine del secondo quarto gli ospiti allungano di altre 2 lunghezze ma la partita è ancora in bilico. Dopo l’intervallo, come spesso capita, entrano bene in campo i bianco-verdi, alzando ancora il ritmo e trovando punti da un ispirato Paciello. Dall’ altra parte, invece, Formigine ha difficoltà ad attaccare le varie difese che propone Vannini, e si procede punto a punto fino alla penultima sirena con i padroni di casa che mettono il naso avanti: 53-52. Una bomba di Paciello porta al massimo vantaggio la McDonald’s, che però poi si spegne poco alla volta, causa il nervosismo nei confronti dei grigi, la solita differenza di centimetri e chili nel pitturato, e la poca lucidità in attacco che causano un parziale fatale per le sorti della partita. Formigine si dimostra più esperta, capitalizza dalla lunetta e chiude le fila in difesa facendo registrare un 9-25 che sancisce la sesta vittoria in altrettante uscite per i ragazzi di Barbieri. La McDonald’s Castelfranco potrà rifarsi già mercoledì in quel di Sassuolo, contro una squadra giovane ancora ferma a 2 punti in classifica.