MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: UN BEL SECONDO TEMPO VALE LA VITTORIA A SASSUOLO

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 8

Pallacanestro Sassuolo – McDonald’s Basket Castelfranco 57-80 (19-13; 8-17; 11-21; 19-29)

Sassuolo: Bellei (Cap.) 11, Prodi 8, Kurti, Botti 16, Bondi, Panelli, Boye 2, Festi 7, Tincani, Frigieri 13, Grieco. All.: Cremonese

Castelfranco: Sforza 5, Romagnoli 9, Riccò 8, Di Bona 5, Monari 8, Esposito (Cap.) 2, Zanoli 2, Paciello 17, Nebili 14, Torricelli 10, Pevarello. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Pace, Presutti

Note: fallo tecnico a Vannini (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Ottava giornata di DR2 in quel di Sassuolo tra i ragazzi locali guidati da coach Cremonese e la McDonald’s Castelfranco di coach Vannini, in cerca di una vittoria dopo lo stop interno con Formigine. L’inizio è tutto di marca nero-verde, con i giovani di casa che mettono in campo più grinta ed intensità rispetto ai bianco-verdi, allungando nel punteggio e sfruttando le cattive scelte in attacco di Castelfranco. Solo 2 canestri dal campo a fronte di tiri aperti, e ben 8 centri dalla lunetta, producono 13 punti contro i 19 con cui Sassuolo va alla prima pausa. I primi minuti del secondo quarto sono sullo stesso copione finché Vannini non scuote i suoi ordinando la zone-press con la quale mette parecchio in difficoltà i portatori di palla locali, costringendoli a palle perse. Il ritmo ospite in attacco è totalmente diverso, la fiducia anche, con la McDonald’s che si appoggia a Paciello per operare il sorpasso concedendo solo 8 punti a Sassuolo. Anche nel terzo periodo è con la difesa che i viaggianti scavano il solco, mentre nell’ ultimo parziale finalmente si alzano anche le percentuali da fuori con 3 bombe a bersaglio ad aprire le danze e mettere, sostanzialmente, in ghiaccio la partita, che scorre via fino al 57-80 finale. Brutto primo quarto quindi per la McDonald’s Castelfranco, che poi cresce dalla difesa per doppiare quasi gli avversari nei restanti 3 quarti. Prossimo impegno in casa giovedì 7 dicembre (ore 21:30) contro i Massacramento Kings.