MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: SCONFITTA QUASI DECISIVA PER I BIANCO-VERDI CON HORNETS

Divisione Regionale 2, girone C, recupero giornata 17

Hornets Bologna – McDonald’s Basket Castelfranco 52-51 (16-14; 13-14; 17-10; 6-13)

Hornets: Canovi 10, De Leo 8, Guerrato 6, Mazzola, Maldini 7, Orlando, Lazzari (Cap.) 9, Gheliuc 2, Cuozzo 10. All.: Sala

Castelfranco: Romagnoli 8, Tedeschi 8, Bettini, Riccò, Cavani 3, Esposito (Cap.) 1, Paciello 10, Cuzzani 7, Nebili 4, Biscaro 9, Pevarello 1. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Zuffi, Monti

Note: fallo antisportivo ad Orlando (Hornets)

A cura di Andrea Esposito

Cade, nel finale di un match non adatto agli esteti del gioco, la McDonald’s Castelfranco, ospite di Hornets Bologna nel recupero del match rinviato circa un mese fa. Canovi segna i primi 7 punti dei padroni di casa, mentre per gli ospiti risponde Tedeschi con 3 canestri consecutivi; nella seconda metà del quarto Cuozzo domina nel pitturato mentre per la McDonald’s si scalda Romagnoli, che piazza 6 punti in uscita dalla panchina (16-14). L’equilibrio prosegue anche nel secondo periodo, con le squadre che si scambiano canestri senza mai allungare per più di un possesso, con percentuali non eccelse sia dall’arco che dalla lunetta per gli ospiti, che comunque restano in scia ai padroni di casa (29-28). Il terzo quarto è il peggiore per i bianco-verdi e, verosimilmente, quello che costa la vittoria: con un parziale di 17-10, gli Hornets aumentano il gap, mentre Castelfranco non esegue in maniera adeguata gli attacchi, concedendo inoltre soluzioni facili ai bolognesi. Nell’ ultimo quarto la rimonta bianco-verde è lenta ma costante: punto dopo punto la McDonald’s pareggia e sorpassa a pochi minuti dal termine grazie all’intensità di Cuzzani. Il capitano Lazzari trova 3 dei 6 punti totali dei suoi nell’ultimo quarto, per operare nuovamente il contro-sorpasso; nelle ultime azioni, disegnate per provare la tripla della parità, Castelfranco segna ma il tiro vale solamente 2 punti, che fissano un beffardo 52-51 a tabellone, quanto basta ad Hornets per esultare. La McDonald’s, con ogni probabilità, dice addio alle speranze di entrare nelle prime 4, pur non avendo ancora la matematica avversa. Prossimo impegno: domani sera, mercoledì 27 marzo (ore 21:30) in trasferta a Monte San Pietro, sponda Massacramento Kings.