LA MACELLERIA DANILO HA BISOGNO DEL SUPPLEMENTARE PER SUPERARE MONTEVEGLIO

Prima Divisione Maschile Girone C

Macelleria Danilo A.D. Pol. Bk Castelfranco Emilia – Polisportiva Monteveglio 83-75 dts

(18-14; 17-14; 19-21; 15-20; 14-6)

Macelleria Danilo: Biagi ne, Bettini, Riccò 2, Pizzirani 19, Romagnoli 7, Aldrovandi 23, Esposito (k) 2, Berti, Cuzzani 6, Marchesi 5, Monari 3, Fratelli 16. All. Roncaglia

Monteveglio: Sforza 12, Sernesi ne, Camatti 2, Zacchiroli, Broda (k) 19, Cintori 2, Di Bona 2, Gamberini, Marcazzan 18, Alberoni, Teglio 4, Dalpane 16. All. Teglio

Arbitri: Marino e Pongiluppi

Dopo la sconfitta nel derby col Sasso, altro test probante per la Macelleria Danilo, che alle Cupole ospita Monteveglio, squadra ambiziosa che la scorsa stagione raggiunse i playoff, obiettivo anche di quest’anno.

Inizio equilibrato con i padroni di casa che cercano di far girare la palla, mentre gli ospiti sfruttano le loro lunghe leve, non a caso i primi 6 punti sono segnati da Marcazzan, ma i biancoverdi sono avanti al 10’ per 18-14.

Nel secondo quarto l’entusiasmo dei giovani di Roncaglia propizia un mini parziale ma ancora una volta grazie alla superiorità sotto le plance, con Dalpane, Monteveglio resta in scia nel punteggio: 35-28.

Provano a salire di colpi anche Sforza e Broda, il divario si assottiglia ma la seconda tripla nel parziale di Aldrovandi riporta a 5 i punti di differenza tra le due squadre, ma la partita è in bilico.

Nei primi minuti del quarto periodo Monteveglio ritorna definitivamente a contatto, e da qui fino al 40’ le squadre si scambieranno la testa varie volte: Broda ne segna 9 nel parziale, portando avanti i suoi, Pizzirani pareggia dal mezzo angolo con meno di 30” da giocare, dall’altra parte gli ospiti sbagliano, consentendo alla Macelleria Danilo di avere l’ultimo tiro: Aldrovandi tenta la tripla con 5” sul cronometro, il rimbalzo premia Esposito che prova a servire Fratelli sotto canestro ma una deviazione ferma il cronometro a 2”. L’ultimo tiro di Romagnoli dalla media non va e quindi è Overtime!

Nei supplementari i ragazzi di Roncagli sono molto solidi, Pizzirani domina con 8 punti, mentre i soli 6 punti seganti condannano Monteveglio ad un’onorevole resa al termine di un match equilibrato, sentito tra due delle squadre in lizza per il secondo posto nel girone dietro a un Sasso che al momento appare superiore a tutti.