MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: “BACK-TO-BACK” VINCENTE CONTRO ACCADEMIA

Articoli a cura di Andrea Esposito

Macelleria Danilo Basket Castelfranco – ASD Esercito Accademia Militare 91-57 (22-11; 25-12; 21-13; 23-21)

Castelfranco: Sforza 14, Romagnoli 12, Bettini 2, Riccò 2, Esposito Al., Caroli 2, Aldrovandi 18, Esposito An. (Cap.) 10, Zanoli 7, Tedeschi 13, Di Bona 11, Cintori. All.: Roncaglia

Accademia: Carloni 25, Bellini 12, Campani (Cap.) 3, Ongaro 4, Zagaria, Vitiello 3, Sargentoni 6, Corrado 4, Merola, Fucarino, Foddis. All.: Gallo

Arbitri: Schiavi, Barigazzi

Alle “Cupole” di Castelfranco Emilia i padroni di casa della Macelleria Danilo ospitano l’Accademia militare, “new-entrance” nel campionato Fip e tornata a giocare dopo un lungo stop dovuto al covid nella prima parte di stagione. La recente vittoria degli ospiti contro Magreta chiama rispetto, ed infatti il quintetto bianco-verde approccia molto bene la gara facendo muovere rapidamente la palla in attacco ed andando a segno con alte percentuali (+11 al termine del primo quarto). Mentre nei primi minuti i protagonisti erano stati Tedeschi ed Aldrovandi, nel secondo quarto si sveglia di Bona, al quale per gli ospiti risponde solamente un ispirato Carloni. Nel finale di tempo si rivede anche Romagnoli dopo uno stop di diverse partite: il tiratore di Roncaglia segna 7 punti in sequenza che fissano il punteggio sul 47-23 al mini-intervallo. I restanti 20’ sono sostanzialmente accademia da parte della Macelleria Danilo contro un’Accademia alla quale (si scopre in seguito) mancavano diversi giocatori di rotazione. Rimane tuttavia una bella prova offensiva da parte dei bianco-verdi, che non mettevano così tanti punti a referto almeno da un anno.

ASD Esercito Accademia Militare – Macelleria Danilo Basket Castelfranco 59-74 (12-24; 19-18; 16-10; 12-22)

Accademia: Parisi, Carloni 11, Bellini 12, Campani (k), Savinelli 3, Manganiello 3, Pezzella 9, Sargentoni 3, Moret, De Lia 6, Finizii 12, Foddis. All.: Gallo

Castelfranco: Sforza 19, Romagnoli 13, Sarta, Bettini 3, Riccò 4, Biagi, Caroli 4, Aldrovandi 9, Esposito (k) 11, Zanoli, Di Bona 7, Cintori 4. All.: Roncaglia

Arbitri: De Santis, Marino

Note: Falli tecnici a De Lia, Manganiello ed alla panchina di Accademia

Dopo tre giorni è già tempo di ritorno tra Accademia Militare e Macelleria Danilo, che si sfidano al Cus di Modena domenica mattina, dopo la recente sfida tenutasi alle Cupole. Nelle fila dei padroni di casa ci sono 5 giocatori diversi rispetto al match precedente, ma i bianco-verdi iniziano anche questa gara con il piglio giusto, nonostante l’assenza di Tedeschi in quintetto. La palla gira, e Di Bona (24 di valutazione) mette le mani su tutti i palloni vaganti nella metà campo difensiva, propiziando punti facili in contropiede. Accademia non riesce a reagire neppure con forze fresche dalla panchina ed il periodo si chiude con 2 triple in fila del capitano ospite per il massimo vantaggio: 12-24. Il secondo quarto registra maggior intensità a tutto campo dei cadetti, che sfruttano la loro fisicità per garantirsi possessi extra a rimbalzo e per difendere forte. I bianco-verdi non perdono però il loro vantaggio grazie alle sfuriate di Romagnoli e di un Riccò con problemi di falli, e chiudono a +11 il primo tempo. Nel Terzo quarto è Sforza a guidare l’attacco di coach Roncaglia con 8 punti filati, portando la Macelleria Danilo sul 32-50. Da qui l’attacco si inceppa ed Accademia sfrutta tutti i suoi vantaggi fisici registrando un parziale di 15-2 che riavvicina i padroni di casa sul -5: 47-52. Gli ospiti però non si perdono d’animo, ritrovando compattezza difensiva e venendo premiati finalmente da qualche fischio che punisce l’eccessiva aggressività dei ragazzi di coach Gallo. Il 20-4 di contro-parziale che ne consegue chiude di fatto la gara regalando per la prima volta in stagione due W di seguito alla Macelleria Danilo, che si porta al 50% di vittorie in stagione.

Prossimo appuntamento per Castelfranco: venerdì 4 marzo alle ore 21:00 sul campo della SPV Vignola.