MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: SCONFITTA PLAY-OFF A MAGRETA

A.S.D. Magreta – Macelleria Danilo Basket Castelfranco 57-54 (13-13; 25-14; 12-10; 7-17)

Magreta: Larghetti, Fantuzzi 6, Zini 5, Naletto 6, Di Curzio 12, Jerez, Guidetti 2, Cambiati, Cracco 3, Galloni 5, Franceschi 9, Scarpa 9. All.: Rosi

Castelfranco: Sarta, Bettini, Riccò 4, Esposito Al., Caroli, Aldrovandi 17, Esposito An. (Cap.) 17, Tedeschi 10, Di Bona 6, Donello, Cintori. All.: Roncaglia

Arbitri: Toksoy, Ragusa

a cura di Andrea Esposito

A Magreta si scontrano due squadre in zona play-off nella seconda giornata di ritorno del girone D di Prima Divisione. Gli ospiti aggiungono alle ben note assenze dovute al covid anche la squalifica last-minute di Sforza, reo di aver pronunciato un’espressione blasfema durante l’ultima partita, mentre i padroni di casa recuperano qualche effettivo dopo le ultime due uscite perse con Formigine ed Accademia. Iniziano meglio gli ospiti bianco-verdi che trovano qualche varco nella difesa di casa facendo girare bene la palla nei primi minuti, poi l’ingresso dalla panchina di Di Curzio propizia il recupero dei ragazzi di Rosi per il 13 pari del primo quarto. Con l’inerzia della mini rimonta a favore, i padroni di casa infilano tre triple consecutive che spaccano la partita per il +9 che costringe il coach ospite Roncaglia al time-out a metà secondo quarto. Prova a reagire la Macelleria Danilo con Tedeschi, Aldrovandi ed Esposito ma il margine dell’intervallo rimane ampio: 38-27, con 5 tiri a bersaglio dall’arco per Magreta. Dopo il mini intervallo gli ospiti provano a pressare in difesa e a cambiare su tutti i blocchi ma altre due triple dei gialli di casa non permettono ai bianco-verdi di recuperare nel punteggio e si va all’ultima pausa sul 50-37. Nell’ultimo quarto improvvisamente la pressione di Castelfranco ha effetto, più per imprecisione dei padroni di casa. Di conseguenza l’attacco di Magreta si inceppa permettendo alla Macelleria Danilo di recuperare e tornare a pochi possessi di differenza. Gli ospiti completano la rimonta con la tripla del capitano dall’angolo per il 52 pari a meno di due minuti dal termine; da qui in poi, però, le scarsissime percentuali ai liberi dei bianco-verdi costano loro la vittoria. In più di un’occasione gli ospiti hanno vanificato la chance di pareggiare o superare gli avversari nel punteggio, sancendo di fatto il successo dei ragazzi di Rosi. Ennesima sconfitta quindi che arriva seguendo un copione già visto: in entrambe le partite contro Formigine e Magreta, infatti, sono arrivate quattro sconfitte molto simili, con gli avversari che hanno trovato nel corso della partita vantaggi in doppia cifra poi ricuciti spesso nell’ultimo quarto grazie alla pressione, che però non ha permesso a Castelfranco di arrivare lucidi negli istanti decisivi del match. Ora il doppio confronto con Accademia, prima giovedì 24 alle Cupole, poi domenica 27 mattina (!!!) al Cus di Modena.