MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: CASTELFRANCO NON INGRANA, MAGRETA PASSA ALLE CUPOLE

Macelleria Danilo Basket Castelfranco – A.S.D. Magreta 52-57 (11-20; 11-10; 13-16; 17-11)

Castelfranco: Sforza 15, Romagnoli 10, Bettini 2, Riccò 6, Monari 10, Aldrovandi 2, Esposito (Cap.) 2, Zanoli, Tedeschi 2, Di Bona 3, Marchesi, Cintori. All.: Roncaglia

Magreta: Rubeis 1, Naletto 5, Di Curzio 9, Jerez 3, Bernabei (Cap.) 8, Guidetti 2, Cambiati, Cracco 2, Galloni 3, Vellata 2, Pifferi 9, Franceschi 13. All.: Rosi

Arbitri: Barigazzi, Schiavi

a cura di Andrea Esposito

Prima partita casalinga per la Macelleria Danilo di coach Roncaglia, e purtroppo seconda sconfitta consecutiva nel confronto con una delle pretendenti alle posizioni play-off: Magreta. Come successo a Formigine è sostanzialmente il primo quarto a segnare l’incontro: dopo l’equilibrio dei minuti iniziali, infatti, gli ospiti trovano qualche buona soluzione di troppo in area e scappano fino al +9 della prima pausa. Nel secondo parziale l’intensità difensiva dei bianco-verdi cresce notevolmente, ma altrettanto non si può dire delle percentuali in attacco. Seppur costruendo buoni tiri, i ragazzi di Roncaglia segnano praticamente solo dalla lunetta, accorciando a 8 le lunghezze di scarto al mini intervallo lungo.

I primi minuti del terzo quarto vedono ancora la Macelleria Danilo rosicchiare qualche punto, prima di subire 3 canestri in fila nel pitturato, che permettono a Magreta di portarsi sul +11 all’ultima pausa. Nulla è, però, deciso; grazie ancora alla difesa i padroni di casa si rifanno sotto, trovando le prime bombe della serata con Romagnoli e Sforza, portandosi sul -1. Qualche azione più tardi, sul 52-53, il sorpasso non si materializza e le gite in lunetta concesse agli ospiti per fermare il cronometro fissano il punteggio finale sul 52-57, che premia giustamente i giallo-blu di coach Rosi con 2 punti in classifica. Ancora una volta decisivi per la sconfitta i troppi punti concessi in area, e sulle seconde opportunità, vero tallone d’Achille della compagine di Roncaglia, che avrà comunque tempo e modo di lavoraci e rifarsi lungo l’arco della stagione. Si torna in campo Giovedì 2/12, quando la Macelleria Danilo ospiterà alle 21:30 SPV Vignola alle Cupole.