MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: DECIMA DI FILA, E GIOVEDI’ ARRIVA FORMIGINE

Pol. Iwons ASD – McDonald’s Basket Castelfranco 54-69 (7-19; 19-20; 12-19; 17-11)

Iwons: Cervi (Cap.), Denti 12, Montanari 4, Tirelli 4, Bergonzini 14, Negri 6, Torelli 8, Lopez 6, Incerti, Ballestrazzi. All.: Cantore

Castelfranco: Sforza 6, Riccò 2, Di Bona 4, Berti 6, Aldrovandi (Cap.) 5, Zanoli 4, Paciello 9, Tedeschi 8, Nebili 8, Pevarello 13, Cintori 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitro: Mussini

A cura di Federico Riccò

Nella sesta giornata di ritorno del Girone C, la McDonald’s Castelfranco si ritrova nuovamente in quel di Albinea per affrontare, questa volta, Pol. Iwons, formazione in lotta per l’ottavo posto in graduatoria, ossia l’ultimo valido per accedere alla fase successiva del campionato. Coach Vannini e Baroni, costretti fare a meno di pedine importanti del roster (Romagnoli, Monari, Esposito), si affidano al quintetto Berti, Tedeschi, Di Bona, Pevarello, Aldrovandi. Sono proprio gli ospiti in maglia verde ad entrare meglio in partita distendendosi in transizione ma, soprattutto grazie ad un ottimo giro palla e concretezza nella metà campo offensiva, riuscendo a finalizzare sia con facili lay-up al ferro, che con buone soluzioni sugli scarichi. I padroni di casa in maglia nera, sicuramente sulle gambe e limitati dalla pressione difensiva della McDonald’s, litigano con il ferro amico e trovano soltanto sette punti nel quarto, che si conclude con il parziale 7-19. Coach Cantore decide, nel secondo quarto, di adottare la difesa a zona 1-3-1 per tentare di limitare gli uno contro uno e rallentare il ritmo gioco degli ospiti: è proprio qui che gli ingranaggi dell’attacco castelfranchese iniziano a scricchiolare. Ottimo è il lavoro difensivo dei padroni di casa che chiudono bene gli spazi in area, concedendo conclusioni dalla lunga distanza, che però non sono concretizzate dagli esterni della McDonald’s, con il solo Berti, coadiuvato da Sforza, a trovare il fondo della retina. I ritmi più lenti favoriscono Iwons che rimane in partita, mentre gli ospiti si affidano soprattutto ad azioni personali, efficaci ma macchinose e fuori ritmo. Si va all’intervallo lungo con il risultato di 26-39 per gli ospiti. Il terzo quarto vede una reazione della McDonald’s che utilizza la “zone-press” a tutto campo mettendo in difficoltà i reggiani i quali, con i ritmi nuovamente più alti, sono costretti ad accoppiarsi a uomo, dove i giocatori di coach Vannini hanno sicuramente un vantaggio. Emergono qui i due lunghi Pevarello e Cintori, autori di 12 dei 19 punti di squadra che permettono agli ospiti di dilatare il vantaggio, ottenendo un margine di sicurezza sul 38-58. L’ultimo quarto è più “sperimentale” per la coppia di allenatori bianco-verde: si provano nuove soluzioni sia nella metà campo offensiva che difensiva, in vista dei difficili impegni che affronterà la McDonald’s nei prossimi incontri di campionato. Ne approfitta Iwons, che con il parziale vinto di 17-11 (da segnalare la precisione in lunetta dei reggiani, che chiudono a 15 su 16 a fine partita), suggella il risultato finale di 54-69. Buona la prova della McDonald’s Castelfranco che ottiene i due punti, ma non brillante, con infinite palle perse e difficoltà ad attaccare con efficacia la zona difensiva; temi che sicuramente saranno oggetto di allenamento della coppia Vannini-Baroni, in vista del big match contro Formigine di giovedì 23 al Pala “Reggiani” alle ore 21:30.