MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: DOPPIO SUCCESSO IN ATTESA DEL TESTA A TESTA CON CASTELLARANO

Articoli a cura di Andrea Esposito

Schiocchi Veterans – McDonald’s Basket Castelfranco 70-74 (20-16; 15-17; 13-12; 22-29)

Schiocchi: Pivetti 14, Bidzongo 3, Gambetti 5, Acerbi 5, Trevisan 9, Salvatori, Neviani n.e., Storchi n.e., Stefani 15, Tedeschini (Cap.) 19

Castelfranco: Sforza 9, Romagnoli 23, Bettini 9, Riccò, Monari 9, Esposito (Cap.) 3, Paciello, Tedeschi 4, Nebili 7, Marchesi, Pevarello 10. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitro: Marescotti

Trasferta insidiosa per la McDonald’s Castelfranco Prima Divisione di coach Vannini, che visita Schiocchi Veterans a Sassuolo. La partita d’andata fu il classico confronto a due facce: nel primo tempo il monologo bianco-verde, nel secondo l’arrivo del “King” (e grande ex castelfranchese) Tedeschini che fece di tutto per riportare vicina la squadra della quale è capitano, non andandoci lontano. Questa volta il sopracitato è presente sin dalla palla a due, ed infatti la musica è diversa: i padroni di casa si schierano a zona per limitare i bianco-verdi e per sfruttare tutta la loro esperienza. I ritmi bassi, ovviamente, favoriscono Schiocchi che, dopo il time-out sul 4-10, reagiscono e giocano la loro pallacanestro per il contro-parziale che chiude il primo quarto. I ragazzi di Vannini provano ad accelerare ogni volta che possono, ma le solite palle perse non permettono di capitalizzare le buone difese messe in atto; gli ospiti recuperano comunque qualcosa ed all’intervallo gli Schiocchi conducono di soli 2 punti. Anche il terzo quarto è in equilibrio, con Pivetti e Stefani che, in questo parziale, fanno le veci di Tedeschini e segnano tutti i punti degli Schiocchi, mentre dall’altra parte è ancora poca la precisione al tiro contro la difesa chiusa: 48-45. Nell’ultimo periodo, un Romagnoli che fino a quel momento aveva sparato quasi a salve, trova il ritmo al tiro e propizia un deciso parziale con cui gli ospiti arrivano a toccare il 59-69 a 4’ dalla fine. Gli Schiocchi non si disuniscono e trovano tanti canestri dalle seconde opportunità a rimbalzo, facendo valere ancora una volta stazza ed esperienza superiori. Solamente un canestro in slalom di Sforza negli ultimi 20” di partita indirizza definitivamente la contesa in favore McDonald’s, che torna a Castelfranco con 2 importantissimi punti per il prosieguo della stagione. Partita solida per i bianco-verdi che, in un campo ostico contro un avversario esperto e con alcuni elementi che hanno solcato in carriera campi ben più importanti, non escono mai dal match ed anzi piazzano la zampata nel momento decisivo, resistendo poi alla rimonta finale dei padroni di casa.

Scuola Pallacanestro Savignano – McDonald’s Basket Castelfranco 38-69 (12-20; 9-15; 6-17; 11-17)

SPS: Soli F. 5, Soli M. 11, Bonfiglioli, Chini (Cap.) 4, Niedda 5, Galli, De Falco 4, Zanni 3, Campanella, Notarangelo 1, Giuliani 5. All.: Lelli

Castelfranco: Sforza 6, Romagnoli 2, Bettini 7, Riccò 5, Di Bona 3, Monari 13, Zanoli 2, Paciello 9, Tedeschi (Cap.) 6, Nebili 8, Marchesi 4, Pevarello 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Squadrito, Toksoy

Note: fallo tecnico a Marchesi (Castelfranco)

Dopo soli due giorni dalla vittoria a Sassuolo, la McDonald’s Castelfranco Prima Divisione di coach Vannini è ospite di SPS Savignano in quel di Vignola, altro campo conosciuto e non semplice. Il primo tempo è all’insegna del ritmo forsennato, con i ragazzi di Lelli che spingono oltremisura ogni azione d’attacco, mentre Castelfranco non riesce sempre a gestire il ritmo e finisce per giocare molto freneticamente producendo troppe palle perse. Nonostante ciò, il vantaggio dei bianco-verdi all’intervallo è rassicurante: 21-35. La partita segue lo stesso copione anche nel secondo tempo, gli ospiti provano ad eseguire ma trovano canestri soprattutto dalle iniziative di Monari e Paciello, solitamente i più intensi della squadra. Il match scorre via fino alla sirena finale per il 38-69 definitivo con cui la McDonald’s conquista la vetta della classifica in coabitazione con Go Basket e con il prossimo avversario, Castellarano, che arriverà in quel del Pala “Reggiani” giovedì 23 febbraio (ore 21:30). Castelfranco vorrà provare a riscattare la sconfitta di un girone fa, per proseguire il proprio cammino verso la post-season.