MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: VITTORIA NELLA PARTITISSIMA CON CASTELLARANO

McDonald’s Basket Castelfranco – Castellarano Basket 65-50 (22-14; 16-10; 11-15; 16-11)

Castelfranco: Sforza 7, Romagnoli 13, Bettini 4, Riccò 7, Di Bona 4, Monari 8, Aldrovandi 6, Esposito (Cap.) 2, Paciello 2, Tedeschi 4, Nebili 6, Pevarello 2. All.: Vannini

Castellarano: Incerti 2, Gambarelli (Cap.) 1, Ambrosi 6, Astolfi 13, Golfieri 1, Buffagni 15, Manfredini, Talami, Bonacini, Montanari 6. All.: Battolla. Ass.: Ferrari

Arbitri: Cascioli, Schiavi

A cura di Andrea Esposito

Scontro al vertice al Pala “Reggiani” tra la McDonald’s Castelfranco e Castellarano, per capire chi potrà restare in vetta alla classifica al termine dei 40’. I ragazzi di coach Vannini vogliono riscattare la sconfitta dell’andata, occorsa in doppio overtime, mentre i reggiani di coach Battolla, ancora senza il totem Amici, cercano di proseguire la loro sorprendente annata ai vertici. Gioca bene Castelfranco che fa girare bene palla in attacco; inizialmente la sfera non entra nonostante gli ottimi tiri costruiti, ma nella seconda parte del quarto finalmente i bianco-verdi trovano ritmo e allungano decisi per il +8 della prima sirena. Castellarano si affida a Buffagni anche nel secondo quarto, mentre la McDonald’s colpisce i gialli ospiti con coralità e tutti gli effettivi che danno il loro contributo alla causa. Un altro quarto giocato con lucidità soprattutto nella metà campo difensiva permette ai padroni di casa di allungare sul 38-24 all’intervallo. Nel terzo quarto alcune disattenzioni di troppo permettono agli ospiti di recuperare qualche punto, grazie alla velocità degli esterni, ma qualche giro di liberi sul finale consente ai bianco-verdi di mantenere la doppia cifra di vantaggio all’ultima pausa lunga. L’ultimo quarto viene gestito bene dai padroni di casa, che senza ulteriori patemi portano a casa una preziosa vittoria, la settima consecutiva, ribaltando oltretutto la differenza canestri nello scontro diretto, e guardano ora con fiducia al prosieguo del percorso per raggiungere la posizione più alta possibile, prima degli incroci play-off contro il girone B, quello interamente reggiano.