MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: IL PRIMO ATTO DELLA FINALE E’ BIANCO-VERDE

Pallacanestro Castellarano – McDonald’s Basket Castelfranco 61-68 (15-10: 17-24; 16-25; 12-9)

Castellarano: Incerti, Gambarelli (Cap.), Ambrosi 16, Astolfi 6, Golfieri, Buffagni 6, Manfredini n.e., Amici 21, Bonacini, Talami 2, Montanari 10. All.: Battolla. Ass.: Ferrari

Castelfranco: Sforza 4, Romagnoli 4, Bettini 3, Riccò 2, Di Bona 5, Monari 8, Aldrovandi 10, Esposito (Cap.) 3, Paciello 11, Tedeschi 12, Nebili 6, Pevarello. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Trivini Bellini, Venturelli

Note: fallo tecnico a Monari (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Primo atto della finale di Prima Divisione in quel di Castellarano dove si ritrovano di fronte i padroni di casa e la McDonald’s di coach Vannini, dopo essersi già affrontate due volte nella regular season spartendosi la posta. La tensione del match è palpabile ed effettivamente il primo canestro si registra dopo oltre 2’ (Montanari); gli ospiti ci mettono ancora diverso tempo per segnare il pareggio con Aldrovandi dopo che Castellarano fallisce 4 liberi in fila. Da qui le squadre si scambiano canestri fino al 9 pari poi Amici, con 5 punti consecutivi, crea il primo solco che si protrae fino al 15-10 della prima pausa. Nel secondo periodo l’attacco ospite è più sciolto e riprende velocemente Castellarano nel punteggio, ma nel finale prima i ragazzi di Battolla allungano sul 32-26 trascinati ancora da Amici (14 all’intervallo), poi la reazione ospite produce un 8-0 che vale il sorpasso alla pausa lunga. Castellarano si affida sempre ad Amici che si conferma un rebus per i bianco-verdi e firma il sorpasso nel primo possesso della ripresa, ma subito risponde Bettini con il tiro dall’arco. Poi altre due bombe consecutive di Paciello portano al massimo vantaggio i ragazzi di Vannini costringendo i reggiani al time out. Verso fine quarto 7 punti consecutivi di Aldrovandi scavano ancora il solco ma Montanari risponde con 6 personali per siglare il 49-59 del 30’. La McDonald’s raggiunge il massimo vantaggio dopo pochi possessi del quarto periodo (51-66) poi, negli ultimi 7’, non segna praticamente più, riproponendo un finale simile a quello del turno precedente con U.S. Reggio Emilia. L’unica differenza è che anche i padroni di casa producono poco in attacco riuscendo a ricucire il margine solamente fino al -7 finale da cui si ripartirà domani sera (ore 21.30 al Pala “Reggiani”), nella cruciale gara di ritorno che deciderà chi sarà ammesso al prossimo campionato di Promozione.