MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: SECONDO STEP SUPERATO, ELIMINATA U.S. REGGIO EMILIA

McDonald’s Basket Castelfranco – Arti Grafiche Reggiane & Lai U.S. Reggio Emilia 78-60 (20-14; 23-11; 17-16; 18-19)

Castelfranco: Sforza 9, Romagnoli 6, Bettini 4, Riccò 11, Berti 2, Monari, Aldrovandi 9, Esposito (Cap.) 8, Paciello 8, Tedeschi 6, Nebili 11, Pevarello 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Reggio: Ferri (Cap.) 10, Montanari 8, Mariani 6, Nassisi, Marzadori 5, Verzellesi Mar. 8, Valli 7, Rosati 4, Verzellesi Mat. 7, Barozzi, Fontanesi 2, Sorella 3. All.: Guglielmi. Ass.: Vizzari

Arbitri: Frigieri, Schiavi

Note: fallo tecnico ad Aldrovandi (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Davanti ad un folto pubblico, reso tale anche grazie ai numerosi tifosi ospiti, al Pala “Reggiani” si gioca la semifinale di ritorno dei play-off di Prima Divisione tra McDonald’s Castelfranco ed U.S. Reggio Emilia. Lo scontro riparte dal +5 bianco-verde ottenuto la settimana precedente dopo un match controllato per tre quarti e che ha visto la rimonta finale dei ragazzi di Guglielmi. Anche questa volta il canestro che sblocca il match è dei bianco-rossi ma la reazione della McDonald’s non si fa attendere e, prima con Aldrovandi poi con Riccò, i padroni di casa allungano nel punteggio sfruttando anche qualche palla persa di troppo degli ospiti. Due canestri consecutivi di Sforza fissano il 20-14 alla prima sirena. Reggio parte con una bomba ma è solo un leggero granello di sabbia nel motore ben oliato che si dimostra essere la macchina bianco-verde nel secondo quarto: la difesa a zona si muove benissimo limitando gli spazi e le iniziative ospiti, la pressione a tutto campo produce altre palle perse che vengono concretizzate alimentando l’entusiasmo dei ragazzi di Vannini. Come all’andata il divario si allarga oltre la doppia cifra fino al +18 dell’intervallo. Dopo la pausa lunga chiaramente i ragazzi di Guglielmi provano ad aumentare l’intensità; dopo qualche canestro concesso di troppo, la difesa dei padroni di casa si registra nuovamente e le distanze tra le due squadre vengono ristabilite grazie a un attacco corale che muove la palla e riesce a trovare quasi sempre buoni tiri: +19 a 10’ dalla sirena finale. Nell’ultima frazione, a differenza di quanto successo sei giorni prima, gli attacchi ospiti vengono respinti con successo dai bianco-verdi, che così conducono in porto la nave gestendo il ritmo e non rischiando mai di perdere il filo della partita: il finale recita 78-60 in favore della McDonald’s che vola così in finale davanti ad un pubblico numeroso e chiassosissimo, dove affronterà Pallacanestro Castellarano. I giallo-blu di Battolla saranno avversario ostico, già affrontato due volte in stagione nella prima fase, con una sconfitta in doppio over-time in trasferta ed una vittoria casalinga non troppo agevole.