MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: SECONDO POSTO CONSOLIDATO GRAZIE ALLA VITTORIA CON GO BASKET

McDonald’s Basket Castelfranco – ASD Go Basket 79-67 (17-18; 14-14; 27-15; 21-20)

Castelfranco: Sforza 13, Romagnoli 4, Riccò 9, Di Bona 7, Monari 10, Aldrovandi 16, Esposito (Cap.), Zanoli 3, Tedeschi 9, Nebili 6, Marchesi, Pevarello 2. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Go Basket: Pistilli n.e., Trincardi 9, Petri 11, Passiatore 6, Spitaleri (Cap.) n.e., Ponticelli, Ferretti N. 10, Beghi 20, Rinaldi, Ferretti F., Dorelli 5, Garuti 6. All.: Brevini. Ass.: Scarcella

Arbitri: Cascioli, De Santis

Note: fallo tecnico a Esposito (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Terzultima giornata di campionato per la McDonald’s Castelfranco Prima Divisione di coach Vannini che, al Pala “Reggiani”, ospita Go Basket in uno scontro di alta classifica. All’andata i bianco-verdi avevano superato gli allora imbattuti reggiani con una bella prova di squadra per 60-42. Anche questa volta partono meglio gli ospiti, più intensi e concreti nei primissimi minuti di gioco con 3 canestri di Ferretti N. a cui risponde un ispirato Aldrovandi per il 17-18 ospite di fine primo quarto. Nel secondo periodo l’attacco di casa non è ancora fluido come dovrebbe ed i reggiani continuano a proporre la loro pallacanestro intensa. Tedeschi segna 7 dei suoi punti per mantenere la McDonald’s a contatto, dall’altra parte sono le transizioni di Beghi a guidare i ragazzi di Brevini per il 31-32 con cui si va all’intervallo. Dopo la pausa lunga i ragazzi di Vannini cambiano atteggiamento, alzando intensità ed esecuzione in attacco e trovando 9 punti da un preciso Sforza. Per gli ospiti solamente Petri prova a rispondere con 9 punti nel finale di quarto, evitando un allungo definitivo dei bianco-verdi: 58-47. Nell’ultimo quarto i ritmi sono alti, ma Go Basket non riesce mai a rientrare sotto la doppia cifra di svantaggio nonostante ancora Beghi riesca a far male a Castelfranco con continuità. Otto punti di Aldrovandi chiudono la contesa, sigillata dalla tripla finale di Zanoli che fa esplodere il pubblico e fissa il punteggio sul 79-67 finale. Bella partita per i ragazzi di casa che, dopo un primo tempo normale, hanno saputo prima accelerare per trovare la doppia cifra di vantaggio, poi gestire con abbastanza maturità gli ultimi minuti per evitare patemi, dimostrando una crescita mentale contro un avversario di tutto rispetto, che probabilmente si riproporrà più avanti. Ultimi due appuntamenti di regular season: giovedì 20 in casa contro Campogalliano e venerdì 28 in visita a Mo.Ba.