MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: CASTELFRANCO RISCHIA NEL FINALE MA SUPERA CAMPOGALLIANO

McDonald’s Basket Castelfranco – Pol. Campogalliano 69-66 (17-14; 18-10; 18-13; 16-29)

Castelfranco: Sforza 6, Romagnoli 8, Bettini 2, Riccò 5, di Bona 3, Monari 11, Aldrovandi 9, Esposito (Cap.) 2, Zanoli, Tedeschi 6, Nebili 9, Pevarello 8. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Campogalliano: Gasparini 5, Pellesi 15, Panzetta 18, Riboldi 4, Ipocoana 9, Beneventi 1, Foroni 12, Ricchetti (Cap.) 2. All.: Galli. Ass.: Borciani

Arbitro: Marescotti

A cura di Andrea Esposito

Ultimo impegno in casa, nella regular season, per la McDonald’s Castelfranco che, al Pala “Reggiani”, ospita una rimaneggiata Campogalliano, per blindare il secondo posto in ottica play-off. Inizio equilibrato in cui i padroni di casa vanno a segno dalla lunga distanza mentre gli ospiti trovano più frequentemente incursioni in area. Nei minuti finali sono 5 punti di Nebili a mettere un possesso di distanza tra le due squadre alla prima pausa. Nel secondo quarto la McDonald’s aumenta l’intensità conquistando tanti tiri liberi ma soprattutto concedendo meno canestri facili in area pitturata, aumentando il vantaggio fino alla doppia cifra all’intervallo. Nel terzo quarto il copione è simile, con Aldrovandi a siglare il massimo vantaggio per i ragazzi di Vannini con 2 bombe consecutive, e gli ospiti tenuti a galla da Panzetta. La partita sembra indirizzata con un divario che ormai è di 16 lunghezze. Nel periodo finale Campogalliano, fino a quel momento a secco, manda a bersaglio cinque canestri pesanti, arrivando punto dopo punto ad avere addirittura la palla del pareggio. Infatti, dopo un inizio di quarto in cui si segna poco, i bianco-blu di Galli trovano percentuali altissime ed i padroni di casa subiscono quasi inermi la rimonta che si ferma al -2 ed al fallo su Bettini: uno su due in lunetta e discorso chiuso non senza patemi.