MCDONALD’S CASTELFRANCO PRIMA DIVISIONE: VITTORIA CON MO.BA NELL’ULTIMA DI REGULAR SEASON

Modena Basket – McDonald’s Basket Castelfranco 57-92 (17-34; 9-14; 18-25; 13-19)

Mo.ba: Liguori 12, Fiore 14, Simonetti, Puggioni 6, Catellani 4, Prota 4, Sturiala 3, Motta (Cap.) 3, Liccardi 3, Drusiani 8, Poggioli. All.: Manna

Castelfranco: Sforza 5, Romagnoli 12, Bettini 5, Riccò 15, Di Bona 6, Aldrovandi (Cap.) 7, Zanoli 5, Paciello 8, Tedeschi 11, Nebili 5, Marchesi 7, Pevarello 6. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Ragusa, Ferrari

Note: fallo antisportivo a Marchesi (Castelfranco)

A cura di Federico Riccò

Si chiude con un referto rosa la stagione regolare per la McDonald’s Castelfranco che, timbrando la vittoria in quel di Modena, suggella la seconda piazza in vista dei play-off, con il record di 19 vinte e 3 perse. Partono forte gli ospiti in maglia bianca che, grazie ad un’ottima transizione offensiva e ritmi alti, riescono a portare a referto ben 34 punti nei soli primi 10’, raddoppiando i realizzati di Moba. Il calo di concentrazione è, però, dietro l’angolo: il veterano Liguori ed il top-scorer del campionato, per Mo.ba, Fiore salgono in cattedra, costringendo coach Vannini a chiamare un doppio time-out nello spazio di 5’, vedendo il distacco riaccorciarsi fino al -10. Il rientro in campo dopo l’intervallo lungo è nuovamente targato McDonald’s Castelfranco con Romagnoli (fino a qui a secco di marcature) a segnare 10 dei suoi 12 punti nel quarto, consentendo agli ospiti di riallungare sul 37-73. L’ultimo periodo è una passerella per la McDonald’s, che manda tutti i dodici componenti del roster a referto, trovando evidenti voragini tra le maglie nere dei padroni di casa, costretti a passare a zona (3-2) per limitare le occasioni di 1 contro 1 degli esterni bianco-verdi. Si conclude al secondo posto la stagione regolare dei bianco-verdi che, con un occhio al girone B, dovranno scendere in campo, senza ancora una data fissata, contro la settima classificata, ovvero Suzzara.