MCDONALD’S PRIMA DIVISIONE: DUE SU DUE IN CASA, BATTUTA ANCHE SAVIGNANO

McDonald’s Basket Castelfranco – Scuola Pallacanestro Savignano 94-39 (22-10; 20-11; 13-11; 39-7)

Castelfranco: Sforza 3, Romagnoli 12, Bettini 7, Di Bona 3, Berti 3, Monari 9, Aldrovandi (Cap.) 6, Paciello 15, Tedeschi 7, Nebili 9, Pevarello 16, Cintori 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

SPS: Soli 3, Soli 2, Chiosi 4, Chini, Niedda 4, Galli, De Falco, Giuliani 7, Zanni 2, Ansaloni (Cap.) 8, Gasiani 5, Fiorini 4. All.: Lelli

Arbitri: Ragusa, Fontanini

A cura di Andrea Esposito

Seconda partita stagionale per la McDonald’s Castelfranco Emilia di coach Vannini, e seconda vittoria davanti al pubblico amico del Pala “Reggiani”. Questa volta l’avversario è Scuola Pallacanestro Savignano di coach Lelli, squadra giovane e reduce da una sconfitta pesante alla prima giornata.Gli ospiti si dispongono con la difesa a zona dalla palla a due, ma per i bianco-verdi non è una novità, dopo l’esordio contro Schiocchi Veterans. Dopo il primo vantaggio ospite i padroni di casa si sbloccano grazie a palle recuperate e contropiedi, e iniziano a scavare il solco nel punteggio. Nel secondo quarto il copione è il medesimo, la novità sta nella realizzazione di qualche tiro da fuori della McDonald’s, che chiude avanti all’intervallo con un solido 42-21. Nel terzo periodo l’attacco è più macchinoso e Savignano non perde terreno ma negli ultimi 10’, grazie soprattutto a una difesa più intensa, i bianco-verdi sfoderano un parziale di 39-7 che non lascia dubbi sulla larga e meritata vittoria dei ragazzi di Vannini. Buone indicazioni per lo staff, soprattutto riguardo alla zona press, provata in qualche momento del match, che ha dato dividendi importanti, e che potrà essere utile nel prosieguo della stagione. Prossimo impegno, primo in trasferta, giovedì 24 novembre alle 21:30 sul campo di Castellarano.