Macelleria Danilo A.D. Pol. Bk Castelfranco Emilia – ASD Aneser Novi 104-57

(18-11; 29-21; 27-11; 30-14)

Macelleria Danilo: Bettini 2, Riccò 2, Paone 4, Pizzirani 14, Romagnoli 21, Aldrovandi 17, Esposito (k) 3, Ferri 3, Berti 6, Marchesi 13, Monari 12, Fratelli 7. All. Roncaglia

Aneser: Chieregato 3, Vallone, Adinolfi (k) 4, Zanotti 9, Ghidoni 7, Bianchini 1, Caramaschi L. 15, Bigi, Caramaschi M. 7, Re 2, Alberini 5, Carlini 4. All. Conte

Arbitri: Pongiluppi e Marescotti

Altro avversario inedito per la Macelleria Danilo di coach Roncaglia, che dopo aver espugnato Castellarano, ospita alle Cupole Aneser Novi, per continuare la marcia verso l’obiettivo dei playoff.

Inizio di gara equilibrato, poi mano a mano i padroni di casa iniziano a scavare il solco, nel primo quarto grazie a un buon impatto di Marchesi (13 alla fine per il lungo under) e chiudono avanti 18-11.

Il secondo quarto è di simile trama, i biancoverdi aumentano progressivamente il vantaggio, senza fare cose eccezionali, e lasciando anche parecchie libertà agli ospiti di segnare, come si evince dai 21 punti a referto. Il margine è comunque significativo e si va al riposo sul 47-32.

Nel terzo quarto Roncaglia vuole aggressività in difesa e gioca la carta del pressing, che frutta subito importanti dividendi, risultando in palle recuperate e facili canestri, che una volta per tutte ampliano il divario. A punire costantemente Novi, ci pensa in particolare Romagnoli, segando 12 dei suoi 21 punti in questo parziale: 74-43 al 30’

Nell’ultimo quarto il ritmo offensivo della Macelleria Danilo non si placa, e la ricerca del centesimo punto diventa spasmodica, obiettivo raggiunto con una tripla di Fratelli, che fa esplodere di gioia il pubblico ma soprattutto la panchina, che si prepara a gustare, come dice la tradizione, le pizze ad allenamento. La partita si chiude con un largo 104-57, in cui tutti i giocatori di casa vanno a referto, facendo vedere il potenziale offensivo della compagine di coach Roncaglia, da mostrare però nelle prossime uscite contro avversari di altra portata.