Metà partita non basta a Ottica Amidei Castelfranco, vince Molinella

Pall. Molinella – Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco 73-64

(20-19; 10-20; 23-10; 20-15)

Molinella: Guazzaloca 11, Brandani 12, Spisni ne, Ranzolin 13, Zuccheri ne, Frignani, Frazzoni 2, Capobianco 10, Lanzi 7, Ramini 10, Regazzi 8, Paolucci ne. All. Baiocchi Ass. Turrini

Ottica Amidei Castelfranco: Pizzirani ne, Tomesani 17, Coslovi 3, Sforza ne, Righi 17, Tedeschini ne, Vannini, Del Papa 6, Villani 10, Ayiku 2, Frilli 9. All. Boni Ass. Landini

Arbitri: Toksoy di Carpi e Guerrini di Faenza

Ennesima partita persa allo stesso modo dall’Ottica Amidei Castelfranco, metà partita con ottimo giro palla e tiri aperti variando sempre le soluzioni, metà partita ad accontentarsi del primo tiro che capita e poco concentrati in difesa.

Quintetto classico per coach Boni al quale Molinella controbatte con Guazzaloca, Ranzolin, Lanzi, Ramini e Regazzi.

Primi minuti che vedono davanti sempre Castelfranco, che inizia con la testa giusta, appoggia sempre palla sotto a Villani, bravo a caricare di falli i lunghi avversari.

Nella seconda parte del quarto i biancoverdi sbagliano qualche tiro aperto, comunque ben costruito e subiscono la rimonta dei biancorossoblu locali, guidata da Capobianco, autore di 8 punti nel quarto, bravo a farsi trovare sugli scarichi.

Il primo quarto finisce 20-19 Molinella.

Il secondo quarto vede subito l’Ottica Amidei Castelfranco rimettere il naso avanti guidata da Righi che segna 8 punti in un amen, coach Baiocchi chiama minuto per far riordinare le idee ai suoi, ma Castelfranco rimane salda al timone, anche se non capitalizza tutto il volume di gioco creato per qualche palla persa banale di troppo.

Molinella si gioca anche l’arma del pressing a tutto campo, anche se non sortisce grossi effetti.

Si va a riposo con i biancoverdi avanti 30-39.

Al rientro dagli spogliatoi, il dottor Jekyll lascia il campo a mister Hyde.

Castelfranco comincia ad accontentarsi di tiri dal perimetro abbastanza frettolosi senza attaccare il canestro e quindi far muovere la difesa, a cui coach Baiocchi ha dato una registrata nell’intervallo. L’Ottica Amidei Castelfranco segna solo 10 punti nel quarto, di cui 8 di Frilli, e passa dal + 9 al – 4.

Molinella avanti 53-49 all’ultimo mini riposo.

Nell’ultimo quarto Ottica Amidei Castelfranco continua a faticare in attacco, ma con le unghie e con i denti riesce a rimanere a un possesso di distanza dai locali, senza però mai riuscire a dare la zampata per tornare a mettere il naso davanti.

Nella seconda parte del quarto, i biancoverdi si complicano ulteriormente la vita, concedendo 8 punti sanguinosi a Molinella, su alcune dormite difensive (una tripla a testa per Brandani e Guazzaloca e un appoggio facile facile per Ranzolin, perso su rimessa da fondo).

I ragazzi di coach Boni non si riprendono più e l’incontro termina 73-64.

Ai biancoverdi manca una qualità fondamentale: la resilienza, la capacità di resistere a un evento negativo e di continuare ad andare avanti. Appena viene fatto un errore o si sbaglia un tiro aperto, si entra in un mood negativo che si espande a tutta la squadra, con conseguenze disastrose e distruggendo quanto di buono fatto precedentemente.

Dopo la sosta pasquale, ricomincia il tour de force per l’Ottica Amidei Castelfranco, attesa dal match contro la Virtus Medicina in casa domenica 8 Aprile alle 18:00, nel quale si dovrà obbligatoriamente lottare per i due punti, per non rimanere invischiati nelle sabbie mobili della zona playout.

Per Molinella invece visita al pala Cabral di Casalecchio, contro CVD.