Serie C Silver: Ottica Amidei Castelfranco battuta in casa da Castenaso

Stagione 2018/2019 Campionato di Serie C Silver

Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco – Pall. Castenaso 82 – 90 dts

(28-20; 13-14; 22-22; 12-19; 7-15)

Ottica Amidei Castelfranco: Ayiku 11, Pizzirani ne, Marzo 13, Cappelli, Zucchini 15, Torricelli R. 15, Tedeschi 2, Vannini 5, Del Papa 11, Cuzzani ne, Fratelli ne, Prampolini 10. All.Landini Ass. Vannini

Castenaso: Masini 5, Recchia ne, Malverdi 1, Ballini 31, Baietti 2, Righi 19, Capobianco 6, Cantore 18, Ballardini 6, Zucchini 2, Quarantotto. All. Castelli, Ass. Recchia

Arbitri: Moratti di Reggio Emilia e Manzi di Cento

Oramai le partite dell’Ottica Amidei Castelfranco si assomigliano tutte: 3 quarti bene, momento di black out, totale disconessione dalla partita e sconfitta finale.

Questa contro Castenaso guidata dall’ex Righi non fa assolutamente differenza.

La partita odierna vede anche il debutto di Gianluca Vannini come vice ufficiale di coach Landini.

Quintetti classici per entrambi gli allenatori e dopo un 2-6 iniziale, Castelfranco alza la pressione, piazza un 6-0 e costringe Castelli all’immediato timeout.

Masini entra in campo a timeout terminato e subito da la scossa agli ospiti con 5 punti filati, ma Ayiku, finalmente convincente, attacca il ferro senza sosta tenendo li i biancoverdi.

Torricelli ha subito problemi di falli e all’ennesimo fischio dubbio a suo dire, sbotta e prende il tecnico che sancisce il suo quarto fallo al 5’ della partita.

Si rimane in sostanziale equilibrio fino al 20 pari quando un accelerata dell’Ottica Amidei porta un parziale di 8-0 e fissa il punteggio di fine quarto sul 28-20.

Secondo periodo che va avanti sulla falsa riga del primo, Castelfranco produce buoni tiri e buona circolazione, Castenaso resta a galla quasi esclusivamente grazie a Ballini, in vera e propria serata di grazia.

Mini black out di qualche minuto in casa biancoverde dove non si segna mai, si passa dal 32-22 del 13’ al 34-32 del 17’ con un appoggio al vetro di Del Papa.

Da li, Castelfranco ricomincia a macinare e conclude il quarto sul 41-34.

Essere in vantaggio, con i due migliori realizzatori tenuti a 8 punti in coppia è sicuramente sintomo di grande mole di gioco prodotta e di buona circolazione.

Lo staff si concentra sul togliere i piccoli errori di comunciazione che hanno permesso a Castenaso di rimanere attaccata al match.

Coach Landini rischia Torricelli in partenza di terzo quarto e subito lui lo ripaga con 8 punti praticamente in fila che valgono il +12 al 25’ (51-39).

Ballini si carica ancora di più la squadra sulle spalle e riporta Castenaso fino al -4 (58-54), prima che il solito Del Papa ridia due possessi pieni di vantaggio all’Ottica Amidei.

Il vantaggio rimane più o meno identico e si va all’ultimo miniriposo con l’Ottica Amidei avanti di 7 (63-56).

Jack Righi, fin li piuttosto silente, decide di iscriversi al match e suona la carica per i suoi e coadiuvando il solito Ballini, portano i bianconeri fino al 68 pari del 35’.

Ayiku commette il suo quinto fallo e si deve accomodare in panchina, come aveva fatto Ballardini il quarto precedente.

Zucchini U. continua la sua lotta odierna col canestro, uscendone purtroppo sconfitto.

Marzo segna un lay up che da il +1 a Castelfranco, ma sul ribaltamento di fronte, Righi piazza la tripla del +2 ospite.

Sempre Marzo subisce fallo e dalla lunetta è glaciale, impattando la partita sul 75 pari.

Righi si avventura a centro area ma non viene premiato dal ferro, ma la stessa sorte tocca a Del Papa che ha nelle mani il piazzato della vittoria, ma il tiro viene sputato dal ferro e si va dunque all’overtime.

Nell’overtime sale in cattedra Cantore che fa valere la sua esperienza e si guadagna falli su falli che scavano il primo solco (77-80), che viene poi ampliato dall’ennesima tripla di giornata di Ballini che da il +6 agli ospiti.

Castelfranco torna a -4 su un rimbalzo offensivo di Zucchini, riconquistano palla in difesa, Marzo porta la palla e subisce un contatto da Righi, vola per terra, ma gli arbitri optano per la simulazione e lo sanzionano con un tecnico, seguito a ruota da un altro tecnico a Del Papa, subito corso in difesa del suo compagno di squadra.

Da li si innesta la girandola di tiri liberi che fissa il punteggio finale sull’82-90.

Ennesima occasione buttata al vento dall’Ottica Amidei, capace di condurre per tre quarti in maniera tutto sommato agevole, ma incapace di reagire una volta che gli avversari alzano l’intensità difensiva e rompono le situazioni di gioco costruite.

Chiaramente l’1/10 di Zucchini da 3, combinati ai soli 23 minuti giocati da Torricelli per i problemi di falli non hanno certo aiutato, ma i problemi rimangono sempre gli stessi.

Ora testa a Molinella, domenica prossima alle 18:00, con la consapevolezza che in questo Campionato non basta giocare 30 minuti di partita, ne vanno giocati 40 ogni sacrosanta domenica.