C Silver: Marchi di Granarolo condanna l’Ottica Amidei Castelfranco

Stagione 2018/2019 Campionato di Serie C Silver

Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco – Crei Granarolo Basket 63 – 70

Ottica Amidei Castelfranco: Ayiku 5, Pizzirani ne, Marzo 2, Cappelli 7, Zucchini 11, Torricelli R. 16, Tedeschi, Vannini 7, Del Papa 4, Torricelli F. Ne, Fratelli ne, Prampolini 12. All.Landini Ass.Lenzarini

Granarolo: Salicini 9, Bianchi 8, Masetti ne, Marchi 25, Spettoli, Paoloni 16, Nanni, Bernardinello 4, Marega, Drago ne, Chittaro ne, Brotza 8 ALL. Carrera, Ass. Millina e Marcheselli

Arbitri: Fiocchi di Cento, Culmone di Bologna

Solita prestazione in chiaroscuro per l’Ottica Amidei Castelfranco, concreta e in controllo per quasi 3 quarti, per poi ritrovarsi con un pugno di mosche in mano, incapace di arginare uno straripante Marchi che porta al successo Granarolo.

Quintetti classici per entrambi gli allenatori, per Granarolo da segnalare il rientro di Bianchi dopo quasi due mesi di assenza per infortunio.

Primo quarto dove non si segna tanto e soprattutto segnano praticamente gli stessi: nel 15-13 dei primi 10 minuti si registrano 11 punti di Torricelli per Castelfranco e 6 di Salicini per Granarolo.

Dopo un primo vantaggio ospite sul 2-5 sale appunto in cattedra il numero 8 biancoverde che piazza 11 punti praticamente consecutivi e permette quindi ai padroni di casa di andare al primo mini riposo sopra di 2.

Bianchi entra a tutti gli effetti in partita nel secondo quarto, dove fa valere tutti i suo kili e centimetri in avvio di secondo quarto.

C’è un continuo scambio di vantaggi fra le due squadre, soprattutto perché nonostante buone letture in attacco, l’Ottica Amidei ha evidenti problemi difensivi soprattutto sulla lettura del pick and roll.

Coach Landini se ne accorge, chiama minuto per sistemare il problema e subito Castelfranco torna davanti di 5 lunghezze, grazie a due bombe in fila di Zucchini e un contropiede chiuso da Ayiku.

36-31 quindi per i locali che vanno a riposo davanti.

La prestazione di squadra è solida, Granarolo rimane attaccata al match grazie alle piccole disattenzioni che i biancoverdi concedono.

Ad inizio terzo quarto gli ospiti giocano la carta del pressing che mette qualche sassolino negli ingranaggi dei locali, ma tutto questo non impedisce all’Ottica Amidei di arrivare al massimo vantaggio (44-35 al 25’).

Da questo momento, Marchi decide di caricarsi la squadra sulle spalle e praticamente da solo prima riduce lo strappo con 5 punti filati (44-40), ai quali seguiranno un jumper di Paoloni e un libero di Brotza per il -1 (44-43), prima che Zucchini con una bomba rimetta due possessi fra le due squadre.

Castelfranco torna a + 5 (50-45), ma prima un libero di Paoloni e poi altri 5 punti filati di Marchi, permettono agli ospiti di andare all’ultimo miniposo in vantaggio di una lunghezza (50-51).

Il quarto periodo si apre con un jumper di Zucchini per il nuovo vantaggio locale, ma Brotza segna 5 punti di fila per i suoi, intervallati solo da un canestro di Prampolini. Bomba di Paoloni e -5 per Castelfranco (54-59), subito seguito da un contro 5-0 targato Cappelli e Prampolini per il 59 pari del 34’.

Da qui in avanti, l’Ottica Amidei segna solo 4 punti in 6’, cadendo nei soliti individualismi.

Marchi con l’ennesima bomba di giornata da il +3 agli ospiti che non si volteranno più indietro e condurranno in porto la partita facendo valere la maggior stazza fisica rispetto a Castelfranco (18 rimbalzi offensivi concessi dai biancoverdi).

Punteggio finale 63-70.

Oramai le cronache delle partite sembrano sempre la stessa: Castelfranco fa la partita per larghi tratti, giocando insieme sia in difesa che in attacco, poi c’è un evento scatenante che la disunisce (un canestro fortunato avversario, un fischio girato male o qualsiasi altra cosa) e da li ognuno la vuole vincere da solo, smettendo di avere fiducia nei compagni e nel sistema, ottenendo come unico risultato, l’ennesima sconfitta in volata della stagione.

Ora testa a Castenaso, domenica prossima, stesso parquet stessa ora, per una partita che dirà parecchio sulla griglia playout dei ragazzi di Coach Landini.

Granarolo, invece, riceverà la visita di Cvd Casalecchio.