Serie C Silver: finalmente Ottica Amidei Castelfranco!!!

Stagione 2018/2019 Campionato di Serie C Silver

Atletico Borgo – Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco 72 – 74

(19-17; 13-19; 25-16; 15-22)

Borgo Panigale: Veronesi Gr. 13, Campanella M. 7, Rosati, Rossi 12, Grassi 3, De Simone 6, Martelli 2, Tognazzi S., Veronesi Gi. 10, Campanella E. 7, Tognazzi M, Artese 12. All. Pietrantonio Ass. Cicchelli

Ottica Amidei Castelfranco: Ayiku 2, Marzo 5, Cappelli 2, Zucchini 16, Torricelli R. 9, Tedeschi, Vannini 2, Del Papa 13, Paciello 8, Torricelli F. Ne, Prampolini 17. All.Landini Ass.Lenzarini

Arbitri: Caravita di Ferrara e Femminella di Reggio Emilia

Finalmente l’Ottica Amidei Castelfranco centra la seconda vittoria, per di più in trasferta, con una partita tirata fino all’ultimo secondo.

Quintetti classici per i due allenatori con Artese, Rossi, Campanella E. e i fratelli Veronesi, per coach Pietrantonio; Marzo, Zucchini, Ayiku, Torricelli e Paciello per coach Landini.

Primo quarto all’insegna del sostanziale equilibrio.

Atletico Borgo molto intensa in difesa ma un filo precipitosa in attacco, così come Castelfranco che fatica a fronteggiare la pressione avversaria e non riesce a leggere i mismatch a lei favorevoli.

I cambi di quintetto vorticosi di coach Pietrantonio portano i biancorossi a finire il quarto con 5 piccoli, cosa che mette non poco in difficoltà l’Ottica Amidei, ma che stranamente nelle fasi successive del match non verrà mai riproposta.

Il quarto finisce 19-17 per Borgo Panigale.

Il secondo quarto vede una prima fuga dei locali (29-23 al 15’) prima che un parziale firmato dalla premiata ditta Zucchini- Del Papa (14 punti su 19 di squadra) riporti davanti l’Ottica Amidei fino al 36-32 di metà partita.

Il secondo tempo comincia con Borgo che prende di nuovo il comando delle operazioni, sfruttando la verve di Veronesi Giacomo che segna 8 dei suoi 10 punti nel quarto.

Castelfranco rimane aggrappata al match, cercando attacchi equilibrati che non la espongano alle folate offensive dei bolognesi.

Il quarto si chiude 57-52.

Nel quarto periodo la partita sembra andare a Sud per l’Ottica Amidei: al 35’ il tabellone recita 64-56 Borgo Panigale, totalmente in controllo grazie a una difesa feroce che spesso gli esterni biancoverdi subiscono eccessivamente.

Due bombe praticamente consecutive di Torricelli e Zucchini riaprono il match, ma Borgo regge l’urto, si appoggia alla sua arma principale, ovvero sia l’1v1 e torna avanti di 2 possessi (70-65al 37’).

Qua arriva il turning point: un Prampolini ispiratissimo ricuce lo strappo in attacco, mentre la difesa finalmente controbatte colpo su colpo ai bolognesi.

72-70 Borgo a 40”, Castelfranco recupera palla dopo una difesa molto energica di Zucchini su De Simone, la palla arriva in mano a Cappelli, che è scaltro a farsi fare fallo, andare in lunetta e pareggiare il match con un 2-2.

Borgo torna in avanti, ma non concretizza nemmeno questo attacco e allora su un pick and roll, Zucchini serve Prampolini sotto canestro e questo con un appoggio di mano sinistra fissa il +2 a 3.6” dalla fine.

Sulla rimessa la palla finisce a Campanella M. che batte il suo uomo, si ritrova da solo in mezzo all’area (inspiegabilmente) ma sbaglia il floater del pareggio, consegnando cosi la seconda vittoria nelle mani dell’Ottica Amidei.

Finalmente una partita dove tutti hanno dato il loro apporto, chi con i punti, chi con i rimbalzi, chi con la leadership e gli assist.

Sicuramente sugli scudi vanno Prampolini (17 punti di cui 11 nel quarto finale) e Zucchini (vero e proprio playmaker aggiunto con 7 assist al suo attivo, oltre al solito apporto in termini di punti). Ma non dimentichiamo Paciello (8 rimbalzi di cui due offensivi convertiti in canestro nei momenti bui) e Cappelli (che nonostante le polveri bagnate, ha saputo rimanere nel match emotivamente e realizzare il 2/2 che ha impattato la partita).

Insomma un toccasana per la classifica per il morale che permetterà ai biancoverdi targati Ottica Amidei di affrontare la trasferta a Castel San Pietro, sabato 26 alle ore 21:00, con rinnovata fiducia.