BORGHI S.P.A. TOP JUNIOR CSI: LA PRIMA SORRIDE A CVD

Csi Bologna Top Junior, giornata 1

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – CVD Basket Club 39-58 (7-15; 9-12; 18-18; 5-13)

Castelfranco: Roversi, Fiandri, Martignoni (Cap.) 7, Colangeli, Cocchi 2, Scurani, Riccardo, Morotti 11, Romagnoli 4, La Spada 11, Flaminio, Bettini 4. All.: Di Martino

CVD: Obayangbon 21, Scarabelli, Grazia 3, Palombini 4, Morando (Cap.), Beneco 2, Hall 3, Steri 6, Dimaano 11, Carati 4, Selmani 2, Bignami 2. All.: Morando. Ass.: Scarabelli

Arbitro: Gallerani

A cura di Arturo Morotti

Si conclude con una sconfitta la prima partita della Borghi S.p.A. nel campionato CSI Top Junior. Il match, per i padroni di casa, si rivela in salita fin dalle prime azioni: CVD è molto efficace nel correre in contropiede e nel rubare canestri in solitaria, mentre Castelfranco si sblocca solo dopo diversi minuti grazie a due triple in fila di capitan Martignoni. Nei primi dieci minuti di gioco, l’attacco bianco-verde è farraginoso e fatica a trovare soluzioni semplici; gli ospiti bolognesi invece, complice un’ottima rotazione della palla, concludono il primo quarto conducendo per 7-15. I problemi offensivi di Castelfranco si protraggono anche nel secondo periodo; CVD, infatti, si schiera a zona, rendendo meno lucide le decisioni in attacco dei ragazzi di coach Di Martino. All’intervallo lungo, gli ospiti si trovano in vantaggio 16-27, mettendo in luce tutte le difficoltà della Borghi nella fase offensiva e dimostrando una maggiore fisicità sotto le plance. Al rientro dagli spogliatoi, coach Di Martino ordina ai suoi giocatori di schierarsi a zona 2-3 per tentare una rimonta fin dalle prime battute di gioco, ma CVD si dimostra preparata e cinica nell’attaccarla. Il parziale del terzo quarto reciterà 18-18: Castelfranco prova più volte a rientrare in partita, ma un Obayangbon incontenibile e svariati errori dalla lunetta per i bianco-verdi non permetteranno ai modenesi di recuperare nemmeno una lunghezza. Gli ultimi dieci di gioco servono solo per decretare il margine definitivo della vittoria di CVD, che supera Castelfranco con il punteggio di 39-58. I ragazzi della Borghi S.p.A. scenderanno nuovamente in campo sabato 2 dicembre contro Porretta Basket.