VENTURI BRUNO S.R.L. UNDER 16: BELLA VITTORIA ESTERNA PER CASTELFRANCO A SASSUOLO

Pall. Sassuolo – Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco 47-63 (11-16; 12-13; 11-18; 13-16)

Sassuolo: Gli Altun, De Pietri 10, Mancini, Giuliani 2, Prodi 11, Martinez Panzani 7, Guidicelli 2, Mazzacani 2, Liguori, Fanelli 6, Franchini Gonzalez, Bianco 7. All.: Calzoni

Castelfranco: Scurani, Fiandri, Martignoni (Cap.) 4, Flaminio 2, Monti 4, Aureli 23, Riccardo 2, La Spada 2, Bettini 10, Menditto, Bellini 16. All. Ansaloni

Arbitro: Marescotti

a cura di Giacomo Bettini

Una grande e coraggiosa Castelfranco espugna un campo difficile come quello di Sassuolo. Ragazzi di coach Ansaloni che vincono la palla a due; entrambe le squadre fanno fatica a trovare la via del canestro, solo dopo 4 minuti di gioco il punteggio è sullo 0-2 per i bianco-verdi. Castelfranco crea molto in attacco per tutto il periodo, nonostante ancora entrambe le squadre trovino difficoltà nel segnare punti. Alla prima sirena il risultato è 11-16, con i padroni di casa che riescono a mantenersi a contatto nel punteggio grazie ai 7 tiri liberi realizzati. Secondo periodo che vede entrambe le formazioni commettere tanti errori, sia a canestro sia in fase difensiva; sono tante le palle perse che non permettono a Castelfranco di allungare il gap, adattandosi molto al gioco dei padroni di casa. Il parziale del periodo è molto basso, all’intervallo il risultato è sul 24-29. Alla ripresa, coach Ansaloni adotta la stessa tattica delle scorse due partite, iniziando il quarto con un quintetto fisico e con tanti punti; gli ospiti, però, hanno ancora alcune difficoltà realizzative ma riescono ad alzare e ad organizzare molto bene la difesa, abbassando anche le statistiche delle palle perse. Il parziale del periodo va nettamente a favore dei bianco-verdi: dopo la terza sirena il risultato è sul 34-47. Nell’ultimo periodo si fa sentire molto la stanchezza da parte di entrambe le squadre e dopo soli 5 minuti di gioco sono entrambe in bonus. Per Castelfranco è un momento della partita di controllo e di tranquillità, dove riesce a mantenere il pallino del gioco ed a vincere anche questo parziale, chiudendo i conti sul 47-63 finale. Importantissima vittoria per Castelfranco che sale in vetta della classifica del proprio girone con 3 vittorie su 3 partite giocate. Prossimo incontro sabato 27 novembre alle 17:00 a Scandiano.