VENTURI BRUNO S.R.L. UNDER 16: DUE SCONFITTE ED UNA VITTORIA PER CASTELFRANCO

articoli a cura di Giacomo Bettini

Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco – Fulgor Fidenza 53-87 (19-18; 13-21; 9-19; 12-29)

Castelfranco: Scurani 2, Fiandri, Flaminio 2, Monti 6, Aureli (Cap.) 19, Riccardo 1, Rampino, Bettini 15, Menditto, Bellini 8. All.: Ansaloni

Fidenza: Pattini 2, Aklilu 22, Schiavone 2, Grossi 3, Olivieri (Cap.) 7, Dugaria 8, Cordani, Ferri, Sacareanu 3, Marchesan 15, Ranieri 19, Nocivelli 6. All.: Giacobbi

Arbitri: Frigieri, Marinella

Dopo la vittoria nella prima partita della seconda fase del campionato, arriva il pesante stop contro una Fulgor Fidenza superiore; Castelfranco deve rinunciare a capitan Martignoni, La Spada e Ferrara, negli attimi prima della partita. La Venturi parte nel migliore dei modi con un parziale di 10-0; Fidenza, però, trova buone cose dalla propria panchina, colmando il gap e trovandosi sotto solamente di una lunghezza alla prima sirena (19-18). Nel secondo quarto coach Giacobbi parte con un quintetto forte sia fisicamente che tecnicamente: l’attacco ospite riesce a segnare molti punti, anche grazie alle tante doppie occasioni che si creano da rimbalzo offensivo. Il risultato all’intervallo è sul 32-39. Al rientro dagli spogliatoi Castelfranco non riesce a trattenere la forza fisica ed offensiva dei ducali; i bianco-verdi fanno molta fatica a trovare la via del canestro, giustificati anche dalla mancata presenza di Aureli, colpito da un infortunio durante la partita. Il tabellone, alla fine del terzo quarto, recita 41-58 Fulgor. Nell’ultimo quarto i ragazzi di coach Ansaloni non hanno più chance di rimonta, e vengono surclassati continuamente dall’attacco di Fidenza. La partita finisce 53-87 per i giallo-blu.

Polisportiva Il Traghettino – Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco 84-57 (22-8; 15-16; 29-14; 18-19)

Traghettino: Guaiafi, Baggiano 6, Tessi 10, Bertoni 32, Blasio 2, Selvino 8, Incerti, Orlandini 10, Tamagnini (Cap.) 11, Ferrari 3, Mezzina 2. All.: Grobberio

Castelfranco: Scurani, Fiandri 2, Martignoni (Cap.) 8, Flaminio 2, Monti 6, Aureli 18, Riccardo, La Spada, Bettini 11, Menditto, Ferrara, Bellini 10. All.: Ansaloni

Arbitri: Femminella, Baldini

Bianco-verdi reduci dalla pesante sconfitta contro Fulgor Fidenza, cercano il riscatto contro una pronta Traghettino. Castelfranco ha un inizio partita buono, siglando un parziale di 8-0; quando iniziano le rotazioni, i padroni di casa tornano in partita e scavalcano Castelfranco nel punteggio per finire il quarto sul risultato di 22-8 a favore della formazione di casa. Il secondo quarto è giocato ad armi alla pari da parte delle due formazioni, dove si equivalgono sia nella fase offensiva che in quella difensiva; all’intervallo è 37-24 Traghettino. Durante la lunga pausa coach Ansaloni cerca di svegliare i propri ragazzi per rimetterli in partita, ma le cose non cambiano, anzi si aggravano; la Venturi soffre troppo la differenza di centimetri sotto canestro, condannandola così ad uno svantaggio molto largo. Alla fine del terzo periodo il risultato è sul 66-38. Nell’ultimo quarto Castelfranco riesce a vincere il parziale, ma ormai è troppo tardi per accorciare il grande gap di punteggio che si era creato tra le due squadre; la partita finisce sul punteggio di 84-57. Sconfitta molto amara per i ragazzi di coach Ansaloni, in una gara largamente alla loro portata.

Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco – Eagles Basket Riva del Po 74-73 d1ts (18-19; 11-20; 20-12; 16-14; 9-8)

Castelfranco: Scurani 2, Fiandri, Martignoni (Cap.) 5, Flaminio 2, Monti 19, Aureli 24, Riccardo 1, La Spada 3, Bettini 6, Menditto, Ferrara 2, Bellini 10. All.: Ansaloni

Eagles: Bonizzi, Soprani, Rabbi 14, Artoni, Simonazzi, Re 11, Turrini 4, Covri, Davoli 5, Poma 24, Bolondi (Cap.) 6, Cavazzoni 9. All.: Iori

Arbitri: Pongiluppi, Muratori

Tornano alla vittoria i bianco-verdi nella prima partita di ritorno della seconda fase di campionato contro i rivali di Luzzara. Nel primo quarto le squadre sono punto a punto ma, nonostante i punti della coppia Aureli-Monti, i padroni di casa terminano il periodo 18-19. Nel secondo quarto gli ospiti, guidati da Poma, aumentano ulteriormente il loro vantaggio ed alla pausa il punteggio è di 29-39. Nel terzo quarto i ragazzi di coach Ansaloni coinvolgono maggiormente i compagni in campo creando un bel gioco di squadra, penetrando nella difesa di Luzzara e riavvicinandosi nel punteggio (49-51). Nell’ultimo quarto i locali riescono nell’intento di superare gli avversari grazie ai canestri di Aureli e alla ottima difesa ma, all’ultimo secondo, Poma s’inventa un tiro contrastato dalla media che manda le due squadre ai supplementari. Nell’extra-time, la Venturi approfitta degli errori offensivi dei ragazzi di Luzzara arrivando sul +4 ma, negli ultimi minuti, sono gli stessi bianco-verdi a commettere degli errori in fase offensiva facendo riavvicinare gli ospiti. Negli ultimi secondi, Aureli prende l’iniziativa, subisce fallo in penetrazione e realizza il tiro. Tiro libero bonus per lo stesso Aureli che viene realizzato con grande freddezza. Ormai per Riva del Po non c’è più nulla da fare e la partita termina con il punteggio di 74-73. Partita molto combattuta e fisica per entrambe le squadre ma alla fine è Castelfranco ad avere la meglio e riapre la corsa alla qualificazione ai play-off. Prossimo incontro sabato 14 maggio contro Traghettino al Pala “Reggiani”.