Castelfranco U20: 50 sfumature di Prampolini

ASD Stars Basket – AD Basket Pol. Castelfranco 65-76

(18-24; 13-13; 14-21; 20-18)

Stars Basket: Cabassi 2, Pomentale 5, De Fila 1, Damiani 2, Bacchelli, Gianmerini 2, Barbieri 15, Baruzzi 22, Maldarelli 2, Brichesr 8, Igwesi 6. All. Vinci.

Castelfranco: Camatti 2, Bettini 1, Riccò 2, Baroni, Bologna 2, Sulejman, Piccinelli, Gamberini 2, Giardino 17, Prampolini 50. All. Ansaloni. Vice: Esposito

Arbitri: Del Monaco, Montanari.

Fondamentale seconda vittoria nel Trofeo Emilia-Romagna per l’Under 20 del Castelfranco che espugna il parquet degli Stars Basket 76-65 a favore dei biancoverdi. Il primo quarto vede Castelfranco costruire un primo vantaggio sui padroni di casa, grazie soprattutto a un ottimo giro palla nella metacampo offensiva e da numerose conclusioni in contropiede di Giardino (10 pt. nel quarto) nate da palloni recuperati dall’altra parte del campo. Nei secondi dieci minuti, tuttavia, i ragazzi di coach Ansaloni si adeguano ai ritmi blandi dei padroni di casa e non riescono immediatamente a chiudere la partita: tiri affrettati e dormite generali in difesa, permettono agli Stars di rimanere a sole 6 lunghezze di svantaggio all’intervallo lungo. All’uscita dagli spogliatoi, si risveglia nuovamente Castelfranco che con un parziale di 7 punti allunga per la prima volta il margine delle due squadre in doppia cifra. Negli ultimi 10 minuti Castelfranco amministra il vantaggio senza permettere agli Stars Basket di ricucire il margine faticosamente costruito nei quarti precedenti e chiudendo la partita con un margine di sicurezza fondamentale per la classifica del girone.

Ottima prestazione di Giardino 17 pt, immarcabile in contropiede per i padroni di casa e di Gamberini con numerose palle recuperate e assist per il lungo Prampolini. Ovviamente da segnalare la monumentale prova di Prampolini che ne mette 50 a referto in meno di 30 minuti giocati (14 nel primo quarto; 10 nel secondo; 12 nel terzo; 14 nel quarto), con ottime percentuali sia dentro l’area dei tre secondi, sia dal tiro libero 8/9 sia dall’arco dei 3 punti con un ottimo 2 su 2.

Prossimo incontro sabato 25 Marzo ore 18 in casa contro Pontevecchio.