Campionato Maschile U20 Regionale Girone B

Borghi Spa A.D. Basket Pol. Castelfranco Emilia – Virtus Casalgrande 83-46

Borghi Spa Castelfranco: Cassanelli 9, Grassigli 10, Biagi 2, Pizzirani (K) 9, Fratelli 10, Carretti 7, Nebili 2, Torricelli 10, Abbinante 8, Cuzzani 8, Serra, Marchesi 8. All. Roncaglia

Virtus Casalgrande: Ferrari 4, Rivi, Lorenzi 9, Santarelli, Nironi 6, Bottazi, Millioli, Cioffi, Montermini 11, Baroni 12. All. Battolla

Arbitri: Cascioli e Schiavi

E’ tempo di esordio per i ragazzi della Borghi Spa U20 di coach Roncaglia ed Esposito, che ricevono tra le mura amiche del PalaReggiani i pari età della Virtus Casalgrande di coach Battolla.

Il quintetto iniziale dei biancoverdi è sulla linea della continuità rispetto alla fine della scorsa stagione, e gli starters premiano le scelte dello staff partendo subito forte sui due lati del campo, allungando presto nel punteggio con la doppia cifra di vantaggio. Primo quarto +16 Borghi Spa.

Gli ospiti provano la carta della zona per inceppare i meccanismi dei padroni di casa, mentre questi ultimi iniziano a ruotare tutti e 12 i ragazzi, ottenendo risposte positive anche dalla panchina. Dopo alcuni possessi di assestamento, anche contro la zona la Borghi riprende a macinare punti fino a portarsi sul 45-21 di fine primo tempo.

La comprensibile rilassatezza di Castelfranco ad inizio terzo quarto consente agli ospiti di non precipitare restando su un passivo accettabile, grazie anche ai numerosi viaggi in lunetta. Al 40’ saranno 31 i falli contro i biancoverdi. Il quarto vede prevalere Casalgrande che rosicchia un punto ma comunque non mette in discussione l’esito finale del match.

Nell’ultimo quarto i biancoverdi ricominciano a correre in contropiede, ed anche contro la difesa schierata, trovano buone collaborazioni utili a scappare nel punteggio fino al 83-46 su cui si chiude questa prima uscita.

Buoni segnali in questo esordio per lo staff, che trova punti da 11 dei 12 giocatori a referto e vede l’ottimo esordio del nuovo arrivato Fratelli, e del “vecchio” Grassigli (unico reduce in questa occasione dell’U20 della scorsa stagione), entrambi a quota 10 alla sirena.