A.D. Pol. Basket Castelfranco – Grifo Basket Imola 49-41

(20-11; 8-5; 11-17; 10-8)

Castelfranco: Staco, Sforza 12, Baroni 1, Setti 2, Giardino 8, Sulejman 4, Gamberini 6, Aposkitis 11, Piccinelli 5. All. Ansaloni

Grifo: Frabatti, Monterastelli 1, Carretta 5, Depau, Di Davide 2, Cosentino 2, Scagliarini 3, Venturoli 13, Nicotra 15. All. Bertoncelli

Arbitri: Paradiso e Di Giovanni

Terza partita casalinga consecutiva per il Castelfranco U20 di Ansaloni, che ritorna al timone trovando un gruppo ridotto all’osso a causa di problemi fisici e impegni vari. Ospiti il Grifo Basket di Imola, sconfitto all’andata a domicilio per un solo punto. Anche gli ospiti arrivano al match in soli 9 effettivi.

Primo quarto che inizia all’insegna dell’equilibrio frutto soprattutto delle cattive percentuali al tiro. Poi dopo un timeout del coach biancoverde, arriva il parziale che di fatto risulterà decisivo. 6 punti di Giardino e 6 di Aposkitis in uscita dalla panchina, chiudono il quarto creando un divario significativo: +9.

Nel secondo parziale i padroni di casa stringono le maglie in difesa, ma non riescono a produrre in attacco, come nei primi 10’, e ne esce fuori un non indimenticabile 8-5 che porta la partita alla pausa lunga.

Sfruttando i problemi di falli dei padroni di casa, ad inizio parziale si rifanno sotto i bolognesi che, trascinati da 8 punti filati di Nicotra, rientrano sotto la doppia cifra di svantaggio; i padroni di casa non si fanno prendere da eccessiva ansia e rispondono con azioni ordinate contro la zona rossoblù.

Nell’ultimo periodo i biancoverdi controllano il ritmo, e le energie, e portano a casa una vittoria non scontata date le assenze importanti; una su tutte quella del top scorer Prampolini.

Prossimo impegno ancora in casa, per l’ultima volta, ospitando gli Stars di Bologna per replicare il successo esterno propiziato dalla prestazione monstre del sopracitato Prampolini (50).