SECONDA SCONFITTA PER GLI U20 DI CASTELFRANCO CONTRO GLI STARS

A.D. Basket Pol. Castelfranco Emilia – A.D. Stars Basket 63-65

(14-20; 22-17; 12-17; 15-11)

Castelfranco: Staco 6, Camatti 3, Sulejman 6, Sforza 23, Bologna, Giardino 16, Setti 1, Gamberini 3, Piccinelli, Aposkitis 5. All. Ansaloni

Stars: Pomentale, Barattini, De Fila, Damiani, Bacchelli 2, Molise 9, Barbieri 16, Baruzzi 11, Barbanti 2, Maldarelli 4, Musolesi 17, Brichese 4. All. Vinci

Arbitri: Blasi e Marescotti

Sesta partita del Trofeo Emilia Romagna, e ultima in casa, per gli u20 di Ansaloni, che al PalaReggiani ospitano gli Stars, ancora privi di Prampolini e Riccò; all’andata il primo fu autore di 50 punti per la vittoria.

L’inizio non è dei migliori, in entrambe le metà campo, l’intensità è bassa e ne risulta una partenza da 1-8 dopo 3 minuti, con tanti rimbalzi concessi agli avversari, e poca precisione in attacco. Qualche cambio dalla panchina porta punti in attacco ma il distacco rimane simile: 14-20

Il secondo quarto vede i biancoverdi segnare con continuità soprattutto dalla distanza (le percentuali da 3 tengono a galla Castelfranco nel primo quarto: 6/11) ma concedere comunque molte opportunità di segnare ai bolognesi, che mantengono 1 punto di vantaggio alla pausa lunga.

Per contrastare la fluidità crescente dell’attacco di Castelfranco, gli Stars optano per la zona in difesa, alternando la 1-3-1 alla 3-2; i risultati sono evidenti: 10 punti in meno concessi rispetto al parziale precedente e vantaggio che si allarga nuovamente sui 6 punti: 54-48.

Disattenzioni a rimbalzo e poca produttività permettono agli ospiti di mantenere un margine di sicurezza fino agli ultimi minuti: dal -7 a 30” dalla sirena, grazie a 5 punti di fila di Sforza (23 totali) il divario si assottiglia ma non c’è più tempo: sconfitta interna e ultime due gare esterne da vincere obbligatoriamente.