ASD Francesco Francia Pall. – Borghi Spa Bk Pol. Castelfranco Emilia 88-82

(18-19; 27-17; 15-20; 28-26)

Francia: Zanotti 19, Gozzi 1, Trovato 5, Ghinazzi 17, Tinelli (k) 12, Mazzoli ne, Bavieri 11, Patarozzi, Maggioreni, Mallil 6, Luppi 11, Grimandi 6. All. Brusco

Borghi: Cassanelli 17, Bersani 3, Luppi ne, Zanoli, Pizzirani (k) 21, Fratelli 7, Grassigli 2, Nebili 8, Torricelli 20, Cuzzani, Ballestri 2, Marchesi 2. All. Roncaglia

Arbitri: Merola e Babini

Dopo essersi assicurata la seconda posizione in vista dei playoff, la Borghi Spa Castelfranco fa visita alla capolista imbattuta Francesco Francia, per un test che può essere visto come antipasto in vista della post season, e quale avversario migliore.

Inizio di gara equilibrato con Tinelli che colpisce due volte da fuori ma le prime linee ospiti tengono il ritmo, l’ingresso di Fratelli accende una scintilla con 5 punti, che però si spegne subito a causa di tre falli consecutivi con cui il giocatore biancoverde viene sanzionato. Il primo quarto si chiude con i biancoverdi in minimo vantaggio sul 18-19.

Nel secondo quarto le maglie della difesa di coach Roncaglia si allargano troppo concedendo una buona circolazione di palla ai ragazzi di casa, che sfruttano con tiri aperti ad alta percentuale. Il divario si allarga fino al 45-36 del 20’.

Nel terzo quarto la difesa ritorna a mordere, Cassanelli si accende e l’inerzia torna leggermente dalla parte dei biancoverdi, che limano lo svantaggio di 5 punti, tornando a -4 per l’ultimo quarto di gioco.

Nell’ultimo periodo i ritmi si alzano decisamente, e con ciò anche l’intensità dei contatti, che porta 5 uomini ad uscire prematuramente per falli, causando numerosi viaggi in lunetta. Nonostante un buon parziale di Pizzirani e finalmente Nebili, i padroni di casa riescono a respingere gli assalti ospiti.

Nel complesso un’uscita positiva per i ragazzi di Roncaglia, che hanno affrontato col piglio giusto la capolista, mettendo come all’andata un po’ di sabbia negli ingranaggi dei bolognesi, ma non riuscendo a prevalere nei 40 minuti, a causa di ancora qualche momento di inefficienza difensiva, e forzature in attacco.