vittoria borghi spa under 18 contro Valsamoggia

Campionato Regionale Maschile Under 20 Girone B

Calderara Pallacanestro – Borghi Spa A.D. Pol. Bk Castelfranco 61-74

(17-20; 20-18; 14-16; 10-20)

Calderara: Falbo, Botti (k) 5, Consoli, Donati 22, Gigli 7, Naselli, Vecchio 6, Nadalini 4, Laurenti 5, Raspanti 12. All. Capelli

Borghi: Cassanelli 2, Zanoli 2, Marchesi 6, Biagi 2, Pizzirani (k) 14, Fratelli 16, Abbinante, Torricelli 9, Di Bona, Cuzzani 9, Ballestri 12, Serra 2. All. Esposito

Arbitri: Donini e Gallerani

Dopo la facile vittoria con Vignola, arriva una positiva prestazione sul campo di Calderara per la Borghi Spa Under 20 di coach Esposito, che gioca una partita ordinata, controlla la reazione avversaria e poi allunga nel finale.

Dopo il minuto di silenzio per onorare la memoria del grande Kobe Bryant si inizia a giocare. Partenza equilibrata con Donati sugli scudi per i padroni di casa, e una buona circolazione di palla dei biancoverdi, che mettono in pratica delle buone difese ma vengono puniti dalle alte percentuali di Calderara, chiudendo avanti il primo quarto 17-20.

Nel secondo quarto gli ospiti provano il primo allungo, grazie alle bombe dalla panchina di Fratelli e Ballestri, e si portano sulla doppia cifra di vantaggio a meno di 2’ dall’intervallo; a questo punto alcune scelte rivedibili portano al controparziale firmato Donati per Calderara. Due palle perse vengono trasformate in 2+1, e altri due liberi portano i bolognesi sotto di 1 alla pausa lunga.

Il coach sprona i ragazzi, sottolineando la buona intensità mostrata in difesa, e auspicando ancora più precisione in attacco. Nel terzo quarto la Borghi riprende a macinare da dove aveva interrotto, e con 8 punti in fila di Pizzirani allunga nuovamente nel punteggio, e grazie ad altre due bombe di Ballestri, gli ospiti tornano sul +3 all’ultima pausa.

Nell’ultimo periodo la difesa continua a produrre buone cose, e finalmente non viene punita da fischi severi, che hanno causato problemi di falli ai biancoverdi durante tutto il match. In attacco buone spaziature e letture corrette della difesa propiziano il break decisivo che vale la vittoria per i ragazzi biancoverdi.

Nell’opinione di chi scrive una delle migliori partite della stagione, seppur non priva di momenti di appannamento che hanno consentito ai padroni di casa di restare a contatto fino agli ultimi 5’. Ripartiamo dalle cose buone, provando a limare sempre di più le disattenzioni e gli errori gratuiti per preparare al meglio le prossime 3 uscite, che vedranno i ragazzi giocare 3 lunedì consecutivi.