BORGHI S.P.A. UNDER 17 B: PROSEGUE LA MARCIA DELLA CAPOLISTA ANZOLA

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Anzola Basket 53-95 (8-30; 12-26; 12-24; 21-13)

Castelfranco: Piccioli, Fiandri 8, Martignoni M. (Cap.), Sarta F., Monti 4, Valieri 2, La Spada 2, Metani 19, Puzone 5, Bettini, Sarta M. 2, Martignoni G. 11. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Anzola: Francia C. 6, Monteleone 2, Aldrovandi 9, Sassoni (Cap.) 13, Francia M. 16, Torkar 19, Sparago 4, Gavina 1, Poluzzi 10, Niccolini 2, Pizzirani 13.  All.: Rusticelli. Ass.: Zagaria

Arbitro: Campedelli, Macchioni

A cura di Alberto Esposito

Partita che rispetta i pronostici quella tra Anzola (prima nel girone ed ancora imbattuta) e la compagine di coach Bartolini. La squadra bolognese mette subito in cassaforte la partita riuscendo a capitalizzare numerosi contropiedi e portandosi avanti 2-22 dopo soli 6’ di gioco (gli unici 2 punti bianco-verdi arrivano da tiro libero). Castelfranco ha una mini reazione riuscendo finalmente a trovare la via del canestro, chiudendo però il quarto con soli 8 punti segnati. Nel secondo quarto la musica non cambia ma la Borghi sfrutta meglio le occasioni in attacco e complessivamente gioca una miglior pallacanestro, non riuscendo però a limitare le azioni offensive di Anzola, che chiude con 36 punti di scarto alla pausa. La partita, dopo l’intervallo lungo, vede un leggero calo da parte della compagine ospite, che gestisce la partita, con Castelfranco che gioca molto più intensamente tentando di intimorire la squadra ospite. L’ultimo periodo è l’unico vinto dalla Borghi soprattutto grazie al 3 su 7 dall’ arco di Martignoni Gabriele. I padroni di casa muovono meglio la sfera in attacco e recuperano diversi palloni grazie ad anticipi più decisi e ad una difesa migliore sul uomo con la palla. Anzola vince agevolmente ma per Castelfranco è un ottima prova di coraggio e di sperimentazione. La prossima partita per la Borghi sarà Sabato 4 marzo in trasferta contro Pol. Giovanni Masi, per cercare di nuovo un referto rosa.