BORGHI S.P.A. UNDER 17 B: UNA SCONFITTA ED UNA VITTORIA APRONO IL 2023 BIANCO-VERDE

Articoli a cura di Alberto Esposito

Fortitudo Academy – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 60 – 34 (9-7; 16-7; 15-10; 20-10)

Fortitudo: Valentino 4, Gentile 6, Enache 2, Di conza 6, Schiavina 2, Vincenzi 4, Fantoni, Maselli (Cap) 7, Guerrieri 2, Lagazzi 4, Arezzi 14, Cioni 9. All.: Bulgarelli

Castelfranco: Piccioli 4, Fiandri, Martignoni M. (Cap) 7, Sarta F., Monti 12, La Spada 2, Puzone 4, Bettini 5, Sarta M., Martignoni G., Caroli. All.: Bartolini

Arbitro: Donini

Ecco finalmente giunta la prima partita dopo la sosta natalizia per la Borghi S.p.A. U17. L’inizio vede Castelfranco portarsi avanti 4-7 nei primi 8’, complici tanti errori da sotto canestro per la squadra di casa. Il time-out chiamato dai bolognesi, però, sveglia i bianco-blu, che conducono un parziale di 5-0 per terminare in vantaggio il primo quarto. Castelfranco continua a trovare poche soluzioni offensive ed a concedere rimbalzi in attacco (come per tutto il primo tempo) a Fortitudo che, grazie a tre contropiedi di seguito, capitalizza un vantaggio di 11 punti all’intervallo lungo. La reazione della Borghi non arriva dopo l’a pausa, e Fortitudo piazza un ulteriore allungo portandosi a 16 punti. Castelfranco fatica a muovere la palla in attacco e troppo spesso viene battuta al primo palleggio dagli avversari. L’ultimo quarto vede nuovamente gli ospiti in assoluta difficoltà difensivamente; la Borghi concede 20 punti ai padroni di casa, causati dalle palle perse in transizione. La maggior parte dei punti di Castelfranco negli ultimi 10’ arrivano su tiro libero.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.D. Francesco Francia Pallacanestro 77–58 (19-18; 18-17; 17-18; 23-5)

Castelfranco: Piccioli 5, Fiandri 3, Martignoni M. (Cap) 8, Sarta F., Monti 12, Aureli 25, Valieri 10, La Spada 2, Metani 7, Puzone, Sarta M. 2, Martignoni G. 3. All.: Bartolini

Francia: Guzzetti 16, Martocchia, Bortolotti 10, Merola (Cap), Turrini 3, Marchignoli 1, Striano 3, Filocamo 10, Malagodi D., Malagodi V. 1, Uncini 14, Righi. All.: D’Atri

Arbitro: Fiamma

Dopo un deludente crollo contro la Fortitudo Academy, la Borghi S.p.A. Under 17 rialza la testa e batte in casa Francesco Francia. Il primo quarto, come i seguenti due, tiene la partita in parità, complici i numerosi falli da ambedue le parti che hanno portato facili canestri dalla lunetta. Il terzo periodo si chiude con il vantaggio di una sola lunghezza da parte dei bianco-verdi, complice il 6-0 di break negli ultimi due minuti. L’ultima frazione vede la Borghi scappare definitivamente ed allungare sul definitivo +19. Una prova altalenante della Borghi, che alterna buone difese con anticipi sulle linee di passaggio, a canestri subiti troppo facilmente, mentre in attacco muove bene la palla e concretizza maggiormente. Castelfranco scenderà nuovamente in campo venerdì 20/01 contro Libertas San Felice Bologna.