BORGHI S.P.A. UNDER 17: VITTORIA AL FOTOFINISH SUL CAMPO DELLA LIBERTAS SAN FELICE

Libertas San Felice – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 58-61 (19-18; 14-17; 11-9; 14-17)

San Felice: Francisco 30, Orsini 5, Amanti 10, Santachiara, Stignani, Cellura (Cap.) 6, Rosi 2, Carraro 2. All.: Lensi

Castelfranco: Martignoni M. (Cap.) 13, Piccioli 4, Fiandri 1, Monti 12, Valieri 23, La Spada, Bettini 1, Puzone 2, Martignoni G., Metani 5, Caroli. All.: Bartolini

Arbitro: Raucci

A cura di Stefano La Spada ed Alberto Esposito

Vince la Borghi S.p.A. Under 17 dopo una partita molto tirata contro Libertas San Felice. Castelfranco, che deve fare i conti con l’assenza dell’ultimo minuto di Aureli, parte comunque forte grazie a capitan Martignoni, che sigla un parziale di 0-7 costringendo i padroni di casa a chiamare un prematuro time-out. La sospensione dà i suoi frutti e San Felice torna subito in partita chiudendo il primo quarto 19-18. Nel secondo periodo regna la parità la Borghi che riesce a mettere il muso avanti nel finale di periodo grazie alle due triple targate Valieri e Metani; le squadre vanno alla pausa lunga sul 33-35 per gli ospiti. Il terzo quarto è la fotocopia del secondo: si gioca sul filo della parità con entrambe le compagini che faticano a trovare la via del canestro. Alla penultima sirena il risultato è 44-44. Nell’ultimo periodo Castelfranco si affida a Valieri (11 punti solo nella quarta frazione di gioco) che segna la tripla del momentaneo +3 (55-58), ma San Felice non si arrende e trova la parità con un canestro con fallo, e realizzando il tiro libero aggiuntivo a meno di 20 secondi al termine; la Borghi cerca di giocare con il cronometro per prendersi l’ultimo tiro, ma i padroni di casa non sono della stessa opinione e cercano di commettere fallo per mandare in lunetta i bianco-verdi. Ci riescono ma il fallo, commesso ai danni di Valieri, viene sanzionato come antisportivo; la mano non trema e fa 2 su 2 ai liberi. Dopo un altro giro in lunetta dello stesso Valieri, il tiro da oltre metà campo dei bolognesi si spegne sul tabellone, e Castelfranco porta a casa la quinta vittoria in campionato. Prossimo appuntamento: domenica 29/1 (ore 11:00) al Pala “Reggiani” contro SPV Vignola, per cercare di chiudere al meglio il girone di andata.