BORGHI S.P.A. UNDER 17: IL RUSH FINALE PREMIA I BIANCO-VERDI, CHE BATTONO ANZOLA

Borghi S.p.A. Castelfranco Basket – Asd Anzola Basket A 83 – 79 (26-23; 13-15; 23-20; 21-21)

Castelfranco: Piccioli 8, Fiandri, Martignoni M. (Cap.) 12, Sarta F. 4, Aureli 40, Metani 9, La Spada 3, Rampino, Puzone1, Sarta M. 4, Martignoni G. 2, Caroli. All.: Bartolini

Anzola: Parenti 4, Sassoni3, Lambertini 26, Bombarda 2, Dondi, Tommasi (Cap.) 20, Selvi, Arbizzani 10, Quitadamo 8, Mazzanti 6, Evangelista, Bonfiglioli. All.: Rusticelli

Arbitri: Barigazzi, Panitti

A cura di Alberto Esposito

Prima partita di ritorno per la Borghi S.p.A. Under 17 B, che affronta Anzola in casa. La gara è molto equilibrata fin dai primi minuti: Anzola trova canestri grazie ad un ottimo schema offensivo sfruttando le disattenzioni di una Castelfranco che in attacco si affida soprattutto alle triple di Martignoni M. (4 su 5 nel primo quarto). I padroni di casa finiscono con un vantaggio di soli 3 punti alla prima sirena. Nei successivi minuti Anzola risponde ad ogni attacco locale, portandosi 38-39 all’intervallo lungo. La Borghi, nonostante alcune assenze importanti, vuole portare a casa questa partita come all’andata, e si affida soprattutto ad Aureli nella metà campo offensiva non riuscendo però a limitare i canestri degli ospiti per colpa di errori in marcatura. Castelfranco alza leggermente l’intensità in difesa successivamente, riuscendo a racimolare 4 punti di vantaggio per il rush finale. Anzola non si scompone e, grazie soprattutto alla prestazione di Lambertini, rimane incollata alla partita fino ai minuti finali. Il vantaggio modenese, però, costringe a falli sistematici per provare a ridurre il gap che invece rimane tale. Castelfranco vince 83-79 grazie a un’ottima prestazione offensiva ma concede troppi canestri ai bolognesi, senza essere aggressiva sull’uomo con la palla, anticipando poco le linee di passaggio e non cambiando sui blocchi vicino canestro. La prossima partita della Borghi sarà contro CVD Casalecchio sabato 18 febbraio alle 20:30.