BORGHI S.P.A. UNDER 17: ULTIMA FRAZIONE FATALE AI BIANCO-VERDI CONTRO CVD

CVD Casalecchio – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 46-41 (16-9; 7-19; 11-14; 12-1)

Casalecchio: Cartier, Costa 4, Franzoni 3, Tovoli n.e., Mazzacurati 2, Salza (Cap.) 4, Manoila 4, Grande 13, Beghelli n.e., Espiritu 8, Mauri 8. All.: Sciuto

Castelfranco: Piccioli 2, Fiandri n.e., Martignoni M. (Cap.) 3, Monti 5, Aureli 21, Riccardo n.e., Valieri 6, Metani 2, Puzone 2, Bettini, Sarta M., Martignoni G. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Arbitro: Gallerani

Note: fallo tecnico a Costa (CVD)

A cura di Alberto Esposito

La seconda giornata di ritorno del girone D del campionato Under 17 Silver vede incontrarsi CVD Casalecchio e Borghi Castelfranco, con quest’ultima che vuole portare a casa la vittoria dopo l’umiliazione all’ andata. I bolognesi partono difensivamente con la caratteristica zona 1-3-1 del proprio allenatore che aveva messo in enorme difficoltà la Borghi nello scorso incontro. La musica non è diversa e Castelfranco fatica a superare la metà campo perdendo molti palloni su entrambe le metà campo, concludendo a -9 il primo quarto. La modalità di realizzazione preferita di Casalecchio è il contropiede e lo dimostrano i 6 canestri nel primo quarto. Castelfranco, nel secondo, fa “esordire” una zona difensiva 2-1-2, che riesce a limitare i canestri per CVD. Dall’arco, infatti, la squadra di casa non riesce a mettere a referto canestri (tranne l’unica tripla della partita). La Borghi prende ritmo e segna 19 punti a fronte dei 7 bolognesi, chiudendo in vantaggio dopo i primi 20’. La partita riprende nello stesso modo di come era finita e Castelfranco vince anche il terzo quarto incrementando il vantaggio di ulteriori tre punti. Nell’ ultimo quarto Casalecchio torna a uomo e mette in difficoltà l’attacco ospite. In difesa Castelfranco rimane a zona e concede alcuni canestri in “floater” da parte di Espiritu, mentre in attacco l’unico canestro realizzato è su tiro libero. L’ ultimo quarto è fatale per Castelfranco che perde dopo una buona partita complessiva. Il prossimo incontro sarà domenica 26/02 alle ore 15:00 al Pala “Reggiani” contro la capolista (ed imbattuta) Anzola.