BORGHI S.P.A. UNDER 17: SCONFITTA E VITTORIA NELLE ULTIME DUE USCITE

articoli a cura di Arturo Morotti

P.G.S. Corticella – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 67-56 (20-8; 24-14; 16-16; 7-18)

Corticella: Nelson 2, Aldrovandi, Polmonari 10, Di Mella 11, Bertuzzi, Ricci 8, De Pasquale 14, Bonora 2, Zecchino 2, Baiamonte 2, Bettini 13, Giacomelli (Cap.) 3. All.: Valenilli

Castelfranco: Colangeli, Fraulini 21, Cocchi 2, Mingardi 5, Passuti 4, Morotti 9, Palmieri 6, Bologna (Cap.) 4, Balboni, Popoli 2, Samoggia 3. All.: Ansaloni

Arbitro: Bertocchi

Altra prestazione opaca per la Borghi S.p.A. under 17 che, in seguito ad una partita mai in bilico contro Corticella, subisce un’ennesima sconfitta. Il match inizia con ritmi molto elevati, Castelfranco subisce immediatamente un mini-parziale di 5-0, ma Morotti e Passuti segnano i due canestri che riportano a contatto Castelfranco non lasciando scappar subito via i padroni di casa. La parità dura però ben poco, Corticella riesce infatti a recuperare una grande quantità di palloni e ad appoggiare semplici conclusioni in contropiede, portandosi così in vantaggio di 12 lunghezze dopo la prima sirena. Nella seconda frazione di gioco, il black-out difensivo della squadra di coach Ansaloni continua, mentre Corticella riesce invece ad aumentare ancora i ritmi della gara supportati dai cori dei tifosi presenti sugli spalti. Il divario al termine del primo tempo sarà di 22 punti (44-22), statistica assai deludente ed amara per i bianco-verdi. Il terzo parziale continua sulla falsariga dei primi due, Fraulini manda a referto 5 punti consecutivi, che, però, non danno il via alla tanto insperata rimonta. La Borghi si accende solo negli ultimi 10 minuti di gioco segnando 18 punti e subendone solamente 7, ma Corticella riesce comunque ad aggiudicarsi meritatamente la vittoria.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – CSI Sasso Marconi 67-58 (24-18; 12-9; 21-16; 10-15)

Castelfranco: Bianconi, Colangeli 2, Fraulini 6, Cocchi, Samoggia 2, Passuti 14, Morotti 4, Palmieri 6, Mingardi, Genevini 16, Popoli 12, Bologna (Cap.) 5. All.: Ansaloni

Sasso Marconi: Salza 5, Corsellini 2, Burzi 2, Trizio 4, Venturi, Venturi L. 28, Ercolano, Berti 4, Mauri 5, Barbieri 2, Lanzarini (Cap.) 6. All.: Fadda

Arbitri: Marino, Ferrari

Tornano alla vittoria i ragazzi di coach Ansaloni che battono CSI Sasso Marconi. I bianco-verdi partono molto concentrati fin dalle prime battute, costruendo buone conclusioni offensive e difendendo attentamente sul lato debole. Sasso Marconi trova invece le proprie fortune del primo quarto soprattutto dalle mani di Venturi, il quale segna 10 punti già nei dieci minuti iniziali. Nel secondo quarto gli attacchi di entrambe le fazioni diventano meno prolifici, ma Castelfranco riesce comunque a mantenere 9 lunghezze di vantaggio all’intervallo (36-27). In seguito alla pausa lunga, Passuti e Genevini segnano 4 punti a testa consecutivi, seguiti da un gioco da tre punti capitalizzato da capitan Bologna. La squadra di casa prova così a solcare il parziale definitivo, ma gli ospiti non alzano bandiera bianca e rimangono in partita grazie agli innumerevoli canestri del solito Venturi. Il quarto parziale vede Sasso Marconi tentare l’ultimo assalto per cercare di aggiudicarsi la vittoria, ma Popoli manda a referto 4 punti ed importanti rimbalzi offensivi che garantiscono il referto rosa ai ragazzi di coach Ansaloni. Il prossimo appuntamento della Borghi S.p.A. under 17 sarà domenica 20 marzo contro Stars Basket.