BORGHI S.P.A. UNDER 17: VERGATO LA SPUNTA DOPO UNA GARA EQUILIBRATA

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.D. Pol. Vergatese F.lli Zanni 49-50 (5-11; 20-17; 16-16; 8-6)

Castelfranco: Cocchi 3, Colangeli 4, La Duca 18, Samoggia 5, Passuti 4, Morotti 6, Fraulini 3, Bologna (Cap.), Balboni, Popoli 6. All.: Ansaloni

Vergato: Allori 8, Sambito, Fini 6, Panuccio, Cerritelli (Cap.) 4, Cerasini 2, Formichella 22, Giusti 8, Centrella, Ruggeri. All.: Paulovic

Arbitro: Toksoy

a cura di Arturo Morotti

In seguito ad una partita molto combattuta e frizzante, il match tra Castelfranco e Vergato termina con la terza sconfitta consecutiva per i padroni di casa. Fin dalla palla a due l’intensità della gara si rivela molto elevata, e la formazione ospite ne approfitta correndo meglio il campo e costruendo un mini parziale di 7-0. Castelfranco si accende solo dopo svariati minuti con i canestri di Morotti e La Duca; il primo quarto termina così sul punteggio di 5-11. Dopo una breve chiacchierata con coach Ansaloni, i ragazzi della compagine modenese rientrano in campo più aggressivi, riescono infatti a trasformare la propria cattiveria agonistica in un’ottima difesa che permetterà loro di ricucire qualche punto di svantaggio. Vergato, nonostante il tentativo avversario di tornare a contatto, non si lascia intimidire e trova 7 punti preziosissimi da Formichella, che chiuderanno il primo tempo 25-28. La partita non si decide ad avere un padrone nemmeno nel terzo periodo, le due squadre si trovano infatti costrette ad aumentare ancor più i ritmi di gioco a causa dei continui sorpassi e controsorpassi. Il tabellone, prima degli ultimi 10 minuti di gioco cita 41-44, e la partita è ancora completamente in bilico. Castelfranco, nonostante la lingua felpata causata dalle rotazioni accorciate, si ritrova in vantaggio di una lunghezza ad un minuto dal termine, ma Fini segna un tiro piazzato che riporta Vergato a comando della gara a 55 secondi. La Borghi, negli ultimi tre attacchi a disposizione, esegue vari giochi disegnati da coach Ansaloni, ma non riesce a trovare alcun canestro e la partita termina così 49-50. Gara molto equilibrata, caratterizzata da un’intensità elevatissima, che premia giustamente i ragazzi di Vergato. Il prossimo appuntamento per la formazione della Borghi sarà giovedì 24 febbraio contro F. Francia.