BORGHI S.P.A. UNDER 17: VITTORIA IN TRASFERTA A SASSO MARCONI

CSI Sasso Marconi – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 42-67 (10-13; 6-22; 6-23; 20-9)

Sasso Marconi: Berti, Salza (Cap.) 21, Capraro, Burzi, Velardo 8, Silombelia 10, Tovoli, Gubbioli 1, Venturi, Piccinelli 2, Ercolano. All.: Fadda

Castelfranco: Bianconi 6, Colangeli 6, La Duca 13, Mingardi 8, Samoggia 7, Cocchi 2, Morotti 2, Palmieri 4, Bologna (Cap.) 4, Fraulini 7, Genevini 8. All.: Ansaloni

Arbitro: Fiamma

a cura di Arturo Morotti

Altra vittoria dell’under 17 di Castelfranco, che, al termine di una partita molto ben gestita, vince in casa di Sasso Marconi. Il match si apre immediatamente con 5 punti in fila di Salza, mentre gli ospiti hanno difficoltà a trovare buone soluzioni in attacco. Due punti in contropiede di Genevini sbloccano però anche i modenesi, che si portano successivamente in vantaggio grazie all’eccellente movimento in post di capitan Bologna. Il primo quarto si conclude 10-13, dopo 10 minuti caratterizzati da una grande intensità messa in campo da entrambe le fazioni, che, però, sbagliano molto e mettono a referto pochi punti. Nella seconda frazione di gioco, i ragazzi di coach Ansaloni aumentano le attenzioni difensive concedendo solamente 6 punti agli avversari, ed i preziosi canestri di Mingardi e Palmieri (oltre alla tripla di Colangeli) regalano loro un vantaggio di 19 punti sul 16-35 al termine del primo tempo. Al rientro in campo delle due squadre dopo l’intervallo lungo, il copione non cambia, i padroni di casa non riescono infatti a trovare la via del canestro, mentre i bianco-verdi si divertono a passarsi la palla, lasciando che Sasso Marconi galleggi senza affondare ma nemmeno, per fortuna, arrivare a riva. All’inizio del quarto periodo il tabellone cita 22-58, ed i ragazzi di Castelfranco commettono probabilmente l’errore di calare la concentrazione e l’intensità, permettendo a Salza di segnare 14 dei suoi 21 punti nei minuti finali. I reali festeggiamenti bianco-verdi iniziano quando Cocchi segna due punti: il numero 8 di Castelfranco si iscrive così al campionato e, come sempre in questi casi, porterà un cabaret di paste al prossimo allenamento. La partita si conclude dunque in un clima gioioso sul punteggio di 42-67. L’under 17 di coach Ansaloni scenderà nuovamente in campo mercoledì 22 contro la capolista Stars Basket.