BORGHI S.P.A. UNDER 19: CASTELFRANCO PERDE, MA NON SFIGURA CON CARPI E REBASKET

articoli a cura di Simone Sarta

Nazareno Basket Carpi – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 64-57 (18-13; 19-18; 21-10; 6-16)

Carpi: Righi (Cap.) 10, Marchetti 2, Mazzoli 6, Esposito, Riva 12, Termanini, Guandalini 6, Prampolini 14, Martino, Fontanazzi 6, Zanzamelli 8. All.: Barberis

Castelfranco: Vignoli, Divenosa 11, Calzolari 4, Marrazzo 2, Caroli (Cap.) 12, Esposito 7, Sarta 8, Ferrari 8, Amici 5, Fiandri. All.: Vezzelli

Arbitro: Dargenio

Si chiude con una sconfitta la trasferta della Borghi under 19 a Carpi, battuta 64-57 pagando un brutto terzo quarto ed una notevole differenza fisica. Il primo quarto è piuttosto equilibrato: Carpi attacca male ma è più fisica e si salva grazie ai rimbalzi offensivi, una costante di questa partita. Castelfranco non demerita, ma chiude in svantaggio 18-13. Nel secondo quarto il divario è lo stesso, con i padroni di casa che si aggrappano ai rimbalzi e Castello che non riesce ad avvicinarsi a causa di un po’ di confusione in attacco. All’intervallo il punteggio è 37-31 Nazareno. Nel terzo quarto gli ospiti faticano tantissimo in difesa e concedono molti canestri facili agli avversari; ciò contribuisce a brutti attacchi che portano avanti Carpi anche sul +20. Il parziale alla penultima sirena è 58-41. Nell’ultimo quarto i bianco verdi hanno una reazione d’orgoglio e si portano anche sul -7, ma le rotazioni ridotte tolgono lucidità agli uomini di coach Vezzelli, che alla fine perdono 64-57.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Rebasket 54-68 (16-20; 14-19; 9-13; 15-16)

Castelfranco: Vignoli, Divenosa 5, Marrazzo 5, Savoia 3, Fiandri, Caroli (Cap.) 3, Esposito 2, Lanzarini 3, Sarta 6, Ferrari 2, Amici 1, Paciello 24. All.: Vezzelli. Ass.: Monari.

Rebasket: Zanichelli 2, Cucchi, Manotti 10, Benatti 9, Zanlari 3, Pasquali 2, Palatta 12, Vezzali 17, Oziegbe (Cap.) 13, Ori, Panella. All.: Goldoni. Ass.: Attisano.

Arbitro: Paganelli

Nel primo quarto gli avversari partono con le marce alte in termini di pressione, sia difensiva che offensiva, ma (una costante in questa partita) vanno una marea di volte in lunetta e, grazie alla grande precisione, scrivono 16-20 al termine del primo quarto. Nel secondo quarto la musica non cambia: Rebasket si dispone a zona 2-3 e mette in confusione l’attacco dei padroni di casa. Castelfranco balla tanto a rimbalzo difensivo e concede seconde opportunità agli ospiti che le sfruttano; all’intervallo il punteggio è di 30-39 per Rebasket. Nel terzo quarto i bianco-verdi segnano solo 9 punti e, nonostante la difesa regga l’aggressività avversaria, non riescono ad avvicinarsi (39-52). Negli ultimi 10 minuti, la Borghi non ricuce lo strappo, lasciando strada ai reggiani, che vincono 54-68. Prossimo appuntamento domani, martedì 29 marzo ore 19:45, nel “back-to-back” proprio contro Rebasket, stavolta a Poviglio.