BORGHI S.P.A. UNDER 19: CHE COLPO A CASALECCHIO, BATTUTA CVD B

CVD Basket Club B – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 45-46 (7-8; 14-13; 8-14; 16-11)

CVD B: Alzani (Cap.), Vicariucci 2, Hall 4, Dimaano 7, Trotta 5, Madrigali, Leoni, Sambaro 8, Rubini, Germinario 11, Bignami 2, Mirkovic 6. All.: Rossi

Castelfranco: Bianconi, Passuti, Morotti 9, Palmieri 3, Bologna (Cap.) 2, Popoli 4, Ferrari 3, Castrogiovanni 2, Genevini 2, Fraulini, La Duca 21. All.: Vezzelli

Arbitro: Piazza

A cura di Arturo Morotti

Vittoria importante ma sudata per i ragazzi dell’U19 di Castelfranco. Nella quarta partita stagionale, i bianco-verdi affrontano i ragazzi di CVD Casalecchio in una partita che si rivelerà equilibrata fino all’ultimo possesso. L’avvio è tutto targato Castelfranco, che apre la partita con un 6-0 di parziale correndo molto bene in contropiede. In seguito alle immediate difficoltà difensive, i padroni di casa sfruttano fin dal secondo minuto di gioco la propria arma tattica, mettendo così in campo una zona difensiva 1-3-1. Coach Vezzelli, leggendo prontamente la situazione, chiama il primo time-out del match per poter permettere ai propri giocatori di organizzarsi offensivamente, dando alcune dritte su come attaccare la difesa degli avversari. La nuova disposizione difensiva dei bolognesi, che si protrarrà per tutta la partita, permette loro di tornare a contatto, concludendo il primo quarto con il punteggio di 7-8.  Nella seconda frazione di gioco, i modenesi continuano ad avere difficoltà nell’attaccare la zona di CVD, che, scommettendo legittimamente sulle percentuali da tre degli ospiti, raggiunge il primo vantaggio della partita. Nei primi 20 minuti giocati, infatti, Castelfranco tira 16 triple, realizzandone solamente una: un gioco da 4 punti di Morotti. All’intervallo lungo le due compagini andranno in spogliatoio in totale parità (21-21), ma al rientro in campo, gli ospiti cercano di fuggire per la prima volta. I bianco-verdi, infatti, aumentano l’intensità difensiva, allungano la difesa a tutto campo riuscendo così a recuperare diversi palloni, concretizzandoli in contropiede o tramite i tiri liberi. Gli ultimi dieci minuti di partita sono caratterizzati da sorpassi e controsorpassi, fino al tiro della vittoria di La Duca a 20 secondi dal termine della gara. Il match termina così 45-46, Castelfranco segna poco, complice la difesa a zona 1-3-1 degli avversari, ma riesce comunque ad aggiudicarsi i due punti. I ragazzi della Borghi sabato giocheranno nuovamente a Casalecchio, ma in questa occasione affronteranno CVD A.