BORGHI S.P.A. UNDER 19: TERZA VITTORIA STAGIONALE, BATTUTA PGS BELLARIA

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – PGS Bellaria 59-48 (8-2; 16-13; 13-11; 22-22)

Castelfranco: Vignoli (Cap.), La Duca 23, Fraulini, Cocchi, Bianconi, Passuti 2, Morotti 9, Bologna 10, Popoli 3, Ferrari, Sarta 9, Castrogiovanni 3. All.: Vezzelli

PGS Bellaria: Guermandi 2, De Santis 1, Carbognin 2, D’arde, Tolomelli 1, Borciello 1, Emmi 2, Pinto 10, Draghetti (Cap.) 2, Monzali 24, Stomarchi 3. All.: Govoni

Arbitro: Schiavi

Note: fallo tecnico alla panchina di PGS Bellaria, fallo tecnico a Pinto (PGS Bellaria), fallo tecnico a Morotti, Sarta, La Duca, Bologna (Castelfranco)

A cura di Arturo Morotti

Terzo referto rosa stagionale per la Borghi S.p.A. Under 19, che vince tra le mura amiche contro PGS Bellaria. La partita è caratterizzata fin dalla palla a due da una grande fisicità ed attenzione difensiva da parte di entrambe le compagini. Nei primi dieci minuti, infatti, Castelfranco realizza 8 punti, mentre PGS Bellaria trova il primo ed unico canestro del quarto solamente all’ottavo minuto di gioco. Concluso un primo periodo da minibasket, con attacchi farraginosi che faticano a trovare la via del canestro, nella seconda frazione di gioco Bologna indirizza la gara per i bianco-verdi, segnando un personalissimo parziale di 6-0. Castelfranco si troverà così in vantaggio all’intervallo 24-15. Il match, in seguito alla pausa lunga, riprende sulla falsariga dei primi due quarti: gli attacchi deficitano a trovare canestri semplici, mentre le difese molto fisiche sono complici del clima di nervosismo che a tratti caratterizza la partita. Il terzo periodo si conclude con un ottimo La Duca che insacca 5 punti consecutivi, portando i modenesi in vantaggio 37-26. Negli ultimi dieci minuti di gioco gli ospiti tentano in ogni modo di ricucire le 11 lunghezze di svantaggio, ma i padroni di casa, rimanendo concentrati, non permettono loro di agguantare nuovamente la partita. Sarta e Castrogiovanni mandano a referto 4 punti preziosissimi, che garantiscono la vittoria a Castelfranco ad un minuto dalla fine. Purtroppo però, quando manca un solo giro di orologio per concludere la partita e la tensione cala, 4 giocatori di Castelfranco si fanno prendere dal nervosismo, e l’arbitro Schiavi è costretto ad affidare loro un fallo tecnico a testa. Nonostante gli errori di inesperienza nel finale, i ragazzi di coach Vezzelli disputano con grande forza mentale un’ottima partita, che consente loro di raggiungere quota 6 punti in classifica. La Borghi S.p.A. Under 19 scenderà nuovamente in campo domani sera (10 dicembre) contro Pontevecchio.