BORGHI S.P.A. UNDER 19: VERGATO E’ SUPERATA AL PALA “REGGIANI”

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.D. Pol. Vergatese F.lli Zanni 59-49 (10-9; 14-9; 16-12; 19-19)

Castelfranco: Vignoli (Cap.), Colangeli, Savoia 3, Fraulini 8, Cocchi 4, Bianconi 4, Morotti 15, Fiandri 3, Bologna 1, Popoli 4, Sarta 10, Castrogiovanni 7. All.: Vezzelli

Vergato: Allori 15, Centrella 7, Fini 10, Serasini, Torcetti 1, Cerritelli 9, Nativi, Giusti (Cap.) 2, Venturi 5, Maglie. All.: Pavlovich

Arbitro: Monti

A cura di Arturo Morotti

Ottima prestazione da parte della Borghi S.p.A. Under 19, che supera Vergato nella seconda partita del girone di ritorno. Gli ospiti scendono in campo con lo spirito giusto, riuscendo a guadagnare 6 lunghezze di vantaggio dopo le prime battute di gioco. I bianco-verdi, in seguito alle iniziali confusioni offensive, ritrovano la propria fluidità e Sarta segna i 5 punti che regaleranno il vantaggio ai locali al termine della prima frazione (10-9). Nel corso del secondo quarto, un’ottima difesa di Castelfranco permette ai ragazzi di coach Vezzelli di aumentare le proprie lunghezze di vantaggio, che diventeranno 6 all’intervallo lungo grazie al mini parziale di 5 punti firmato Castrogiovanni. Se nei primi due quarti i padroni di casa erano riusciti a limitare l’attacco di Vergato, nel secondo tempo gli ospiti ritrovano fiducia e conseguentemente indovinano più facilmente la via del canestro. Vergato tenta a più riprese di ricucire lo svantaggio, ma Castelfranco è brava a respingere ognuno di questi tentativi. Gli ultimi dieci minuti di rivelano molto adrenalinici, gli ospiti riducono il proprio deficit a solo 5 lunghezze, ma Morotti, con la sua terza tripla della serata, riporta l’inerzia in favore dei bianco-verdi. Vergato prova nuovamente a tornare a contatto, ma un Cocchi lucidissimo segna un piazzato fondamentale per l’esito della partita. Castelfranco vince così 59-49 con una prestazione collettiva, dimostrando un ottimo approccio mentale. Prossimo appuntamento: sabato 18/2 (ore 18:00) in casa contro Castiglione Murri.