MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: CASTELFRANCO NON VA OLTRE LE ASSENZE, VINCE FORMIGINE

Macelleria Danilo Basket Castelfranco – ASD PGS Smile Formigine 54-60 (16-14; 17-12; 8-20; 13-14)

Castelfranco: Sforza 20, Sarta, Bettini, Riccò 6, Esposito Al., Caroli, Aldrovandi 9, Esposito An. (Cap.) 9, Di Bona 10, Cintori, Donello. All.: Roncaglia

Formigine: Boni 2, Brancato 1, Bonara 5, Mizzi (Cap.) 6, Stefani 7, Gibertoni 9, Lucchi 15, Belgiorno 4, Catti 5, Bernabei, Guidetti 6. All.: Barbieri

Arbitri: De Santis, Toksoy

Note: fallo tecnico alla panchina di Castelfranco

a cura di Andrea Esposito

Tornano in campo i ragazzi della Macelleria Danilo di coach Roncaglia, dopo una pausa di quasi 2 mesi, ma soprattutto dopo un periodo difficile per quanto riguarda gli allenamenti. I padroni di casa infatti si presentano al match con parecchie defezioni dovute alla situazione attuale mentre gli ospiti di Formigine sono praticamente al completo. L’inizio del match è ovviamente condizionato dalla mancanza di ritmo delle due squadre, il punteggio dopo 4 minuti è ancora sul 6-2 per gli ospiti. Poi ci pensa Sforza a caricarsi l’attacco di casa sulle spalle con 3 triple consecutive. Dall’altra parte Formigine fa valere la sua stazza per avere possessi extra in attacco e manda a referto quasi tutti gli effettivi sin dalla partenza del match (16-14 al 10’). Il secondo periodo si apre con un mini parziale di 6-0 ospite che costringe al time out coach Roncaglia, dopo il quale capitan Esposito con due “zingarate” riporta in partita i suoi e nuovamente Sforza (7 punti filati) allunga il vantaggio fino al 33-26 dell’intervallo. Il terzo quarto vede l’inerzia cambiare con Lucchi che si prende maggiori responsabilità in attacco e con 9 punti consecutivi permette agli ospiti di operare il sorpasso su una stanca Macelleria Danilo. La partita si innervosisce e si incattivisce, ed i padroni di casa non riescono ad eseguire in attacco permettendo l’ulteriore allungo degli ospiti fino al più 5 del 30’. L’ultimo quarto si apre con un’ulteriore allungo di Formigine che tocca il +9 prima della reazione dei bianco-verdi che, con la zona pressing, forzano qualche pallone perso e si riavvicinano fino a toccare il -2 sul 56-54 a meno di 1 minuto dalla sirena. Gli ospiti vanno in attacco e grazie all’ennesimo rimbalzo offensivo conquistano un extra possesso che costringe al fallo sistematico i ragazzi di Roncaglia per bloccare il cronometro. L’uno su due in lunetta tiene ancora aperta la contesa ma dopo il time-out della Macelleria Danilo, Sforza non riesce a ripetere le prodezze balistiche del primo tempo e sbaglia la tripla del pareggio consegnando di fatto la vittoria agli ospiti, che arriva per 54-60 al termine di un match combattuto e molto fisico.

Sconfitta preventivabile per la macelleria Danilo che si presentava al match non in buone condizioni e che curiosamente non ha avuto apporto in termini di punti dalla panchina; al contrario Formigine ha mandato a referto tutti i suoi giocatori ad eccezione di Bernabei, che ha però giocato una partita molto solida in tutte le altre fasi.

I ragazzi di Roncaglia torneranno in campo giovedì 10/2 ospitando sempre alle cupole la Pallacanestro Sassuolo.