MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: TUTTO FACILE CONTRO UNA MODENA BASKET IN EMERGENZA

Macelleria Danilo Basket Castelfranco – Modena Basket 90-32 (21-9; 19-10; 21-7; 29-6)

Castelfranco: Sforza 13, Romagnoli 19, Bettini, Riccò 9, Biagi 4, Monari 10, Aldrovandi 7, Esposito (Cap.) 4, Zanoli 4, Tedeschi 16, Di Bona 2, Donello 4. All.: Roncaglia

Modena: Simonetti 6, Mastropietro 2, Moretti, Catellani 4, Defeo 2, Buffagni 5, Drusiani (Cap.) 11, Liccardi 2. All.: Manna

Arbitri: Baraldi, Toksoy

a cura di Andrea Esposito

Quinta partita stagionale e seconda vittoria per la Macelleria Danilo Castelfranco Emilia di coach Roncaglia che, alle Cupole, supera agevolmente una Modena Basket presentatasi con soli 8 uomini a referto. Il primo quarto degli uomini in bianco-verde è caratterizzato dai canestri di Aldrovandi e Tedeschi, che propiziano il primo allungo sul 21-9 della prima pausa. Nel secondo quarto gli ospiti optano per la difesa a zona mettendo inizialmente in difficoltà i ragazzi di Roncaglia soprattutto per quanto riguarda l’intensità offensiva. Poi ci pensa Monari con quattro canestri facili dopo palla rubata a ristabilire le giuste distanze tra le due squadre: 40-19 all’intervallo. Il secondo tempo è uno “show balistico” di Romagnoli che punisce costantemente la difesa a zona molto stretta in area con quattro triple delle sue 5 totali, e dall’altra parte il solo Drusiani prova a rendere meno amara la sconfitta di una Modena in difficoltà di rotazioni. Da segnalare i primi punti in campionato di Donello e la produzione offensiva del secondo tempo per Castelfranco autrice di 50 punti nei secondi 20 minuti, per fissare il punteggio finale sul 90-32, ed andare quindi alla pausa invernale a quota quattro punti in classifica. Prossimo appuntamento sarà la gara interna contro Pallacanestro Sassuolo, prevista per il giorno 13 gennaio 2022 (palla a due ore 21:30).