MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: VITTORIA CONTRO SASSUOLO GRAZIE AD UN OTTIMO SECONDO QUARTO

Macelleria Danilo Basket Castelfranco – ASD Pall. Sassuolo 81-58 (17-17; 27-5; 15-19; 12-17)

Castelfranco: Sforza 7, Sarta 4, Bettini 4, Riccò 7, Esposito Al. 3, Caroli 2, Aldrovandi 9, Esposito An. (Cap.) 8, Di Bona 8, Donello 2, Cintori, Tedeschi 17. All.: Roncaglia

Sassuolo: Lo Presti 13, Canovi, Neviani 5, Botti 11, Toni 4, Rivoli, Festi 3, Munari, Bertolini (Cap.) 22, Moretti. All.: Calzoni

Arbitri: Cascioli, Baraldi

a cura di Andrea Esposito

Tornano in campo i ragazzi della Macelleria Danilo Prima Divisione che, alle Cupole, ospitano Pallacanestro Sassuolo nel recupero della settima giornata. Partenza equilibrata con i padroni di casa che fanno girare molto bene la palla ma rifiutano spesso buoni tiri mentre per gli ospiti è il capitano Bertolini a caricarsi l’attacco sulle spalle. Si va sul 17 pari alla prima pausa con 10 punti dello stesso Bertolini. Nel secondo quarto la musica cambia: tutti e tre gli under di coach Roncaglia entrano in campo e si fanno trovare pronti centrando la via del canestro e coadiuvando Tedeschi che continua a produrre punti, così come nel primo quarto. La difesa sale di intensità e concede solo 5 punti nel parziale agli ospiti permettendo così un allungo deciso sul 44-22 di metà partita. Intensità che cala nel terzo e quarto quarto, dove gli ospiti trovano facili canestri in contropiede e non ostacolati dalla difesa passiva dei bianco-verdi; tutto ciò fa infuriare più volte il coach e lo costringe a chiamare time-out. Il vantaggio cala sensibilmente fino a toccare anche la singola cifra ma, dopo una di queste sospensioni, vi è una reazione decisa della Macelleria Danilo che allunga definitivamente sul più 18 prima delle ultime due triple ospiti che fissano il punteggio sul 71-58 finale. Tornano così alla vittoria i padroni di casa a cui è bastato giocare un quarto difensivamente sopra la norma per avere la meglio su una Sassuolo comunque combattiva, ammirevole per lo spirito con cui i propri giovani hanno affrontato la partita. Da sottolineare anche la prestazione difensiva insufficiente nel resto della partita per i padroni di casa che già da martedì 15 (ore 21:30) a Magreta dovranno stringere le maglie per avere la meglio di una diretta concorrente per i play-off.