BORGHI S.P.A. TOP JUNIOR CSI: ARCOVEGGIO HA LA MEGLIO NONOSTANTE LA REAZIONE BIANCO-VERDE

Top Junior CSI, giornata 11

Centro Minibasket Arcoveggio – Basket Castelfranco 60-55 (19-19; 16-11; 13-7; 12-18)

Arcoveggio: Bolognesi 4, Calzoni (Cap.) 6, Castaldini 10, Ercolani 8, Nardi 20, Smeraldi, Elia, Kaioshi, Mansi, Pulacchini 12, Pugnaghi. All.: Carboni

Castelfranco: Scurani, Palmieri (Cap.) 15, Fiandri 4, Fontana, Piazzi, La Longa, Riccardo, Guastaldini, Baccolini, Taho, Bellini 15, Ferrara 21. All.: Di Martino

Arbitro: Gallerani

A cura di Samuele Ferrara

Sconfitta per la Borghi Castelfranco nel campionato Top Junior Csi Bologna; nonostante un’ottima partita, la compagine modenese cede il passo ad Arcoveggio per 60-55. Nel primo quarto Castelfranco subisce la fisicità dei padroni di casa, che permette loro di recuperare numerosi rimbalzi offensivi e di finalizzare a canestro, ma in attacco fanno girare molto bene la palla grazie al trio Ferrara-Palmieri-Bellini. I bianco-verdi si trovano sotto di 2 lunghezze ma il “buzzer-beater” di Ferrara permette di pareggiare i conti e di chiudere il quarto 19-19. Nel secondo Bellini e Palmieri realizzano i soli 11 punti del quarto contro i 16 subiti, merito ancora della disattenzione a rimbalzo della Borghi. Nel terzo quarto Arcoveggio mette in pratica una pressione a zona a tutto campo, accompagnata da una zona 1-3-1 che mette in notevole difficoltà Castelfranco, tanto da chiudere tutte le vie per il canestro. I padroni di casa arrivano alla penultima sirena avanti 48-37. Nell’ultimo quarto le 3 triple di Ferrara e Bellini riaccendono le speranze di rimonta per i ragazzi di coach Di Martino, ma qualche errore dalla lunetta permette ad Arcoveggio di vincere la partita per 60-55.