BORGHI S.P.A. TOP JUNIOR CSI: PGS BELLARIA DILAGA NEL SECONDO TEMPO

Csi Bologna Top Junior, giornata 10

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – PGS Bellaria 35-69 (9-20; 11-11; 5-19; 10-19)

Castelfranco: Scurani, Palmieri (Cap.) 6, Fiandri, Colangeli, Thao, Riccardo 2, Boscolo, La Spada 17, Lugli 3, Flaminio 3, Ferrara 4, Bellini. All.: Di Martino

PGS Bellaria: De Pace 4, Nisi 2, Bastelli 6, Fantini 14, Diana 3, Tolomelli 2, Monzali (Cap.) 9, D’Alario 19, Guermandi 2, De Santis 8. All.: Benini. Ass.: Monzali

Arbitro: Bortolini

A cura di Stefano La Spada e Marcello Martignoni

Altra sconfitta per la Borghi Top Junior che non riesce ad imporsi contro una Bellaria più preparata. Il primo quarto è a senso unico, con la compagine avversaria che tenta fin da subito di andare via nel punteggio, mentre Castelfranco si affida a capitan Palmieri (5 punti nel primo quarto) per rimanere in scia (9-20). Il copione del secondo quarto è pari a quello del precedente, con gli ospiti che tentano di archiviare la pratica sfruttando molto i contropiedi e le doppie occasioni sotto canestro, ma la Borghi scrive 9-0 guidata dal duo La Spada-Ferrara; il gap alla pausa rimane invariato, con Bellaria avanti 20-31. Al rientro in campo, però, la Borghi non riesce ad impattare la partita, non mandando a bersaglio neanche un canestro nei primi 5’ di gioco; non a caso la terza frazione risulta la peggiore per i bianco-verdi a livello offensivo, con i 5 punti del break che arrivano tutti a cronometro fermo con La Spada. Bellaria ringrazia e dà la spallata definitiva al match ritrovandosi, in un amen, a doppiare i bianco-verdi sul 25-50 della penultima sirena. L’ultimo quarto è una pura formalità per la truppa di coach Benini, che dilaga ancor di più nel punteggio e chiude sul definitivo +34.