BORGHI S.P.A. TOP JUNIOR CSI: LARGA SCONFITTA CONTRO LIBERTAS SAN FELICE

Top Junior Csi Bologna

Borghi S.P.A. Basket Castelfranco – Libertas San Felice 50-106 (11- 28; 5-30; 21-22; 13-26)

Castelfranco: Boscolo, Fiandri 2, Thao, Cocchi 2, Petrarca 2, Riccardo 3, Soldano 2, La Spada 21, Piazzi, Baccolini, Ferrara (Cap.) 18. All.: Di Martino

Libertas: Frontini 12, Zini 8, Iori 6, Pugi 2, Shtino 6, Gasparri 10, Martina 10, Rubini 8, Benedetti 6, Monetti (Cap.) 18, Berni 14, Ottaviani 6. All.: Bellandi

Arbitro: Raspanti

A cura di Stefano La Spada

Dura sconfitta interna per la Borghi Castelfranco che cade per mano di una sicuramente più esperta e preparata Libertas San Felice Bologna. Il primo quarto è segnato con una leggera parità iniziale in cui le squadre si concedono un paio di botta e risposta; la storia cambia drasticamente nella seconda metà del quarto, con gli ospiti che riescono a concretizzare gran parte delle azioni offensive mentre i padroni di casa faticano a trovare la via del canestro (11-28). Nel secondo quarto le difficoltà della Borghi persistono, mentre trovano tutto molto semplice i giocatori della compagine avversaria che, sfruttando anche la noncuranza dei rimbalzi da parte dei padroni di casa, chiudono definitivamente la partita già all’intervallo sul punteggio di 16-58. Durante la pausa lunga coach Di Martino chiede di non mollare ai propri giocatori e, nel terzo quarto, vi è una piccola rivalsa da parte dei padroni di casa che, guidati dalla coppia La Spada-Ferrara (19 punti solo nel terzo quarto), riescono a contenere i danni ed a chiudere il terzo parziale in difetto solo di una lunghezza (21-22). Dopo 30’ il punteggio è 37-80, con l’ultimo periodo di gioco che è una pura formalità per gli ospiti, che allungano ulteriormente il proprio vantaggio (50-106). Partita senza storia per la Borghi, che ha sofferto sotto molti punti di vista. Prossima partita alle “Cupole” contro Arcoveggio sabato 20/01 alle 16:00.