UNDER 16: ESORDIO CONVINCENTE PER CASTELFRANCO, CHE VINCE CONTRO MODENA

Basket Castelfranco – Modena Basket 80-60 (20-7; 17-19; 23-16; 20-18)

Castelfranco: Scurani 4, Martignoni (Cap.) 5, Flaminio 2, Monti 11, Aureli 17, Riccardo 2, La Spada 6, Bellini 26, Bettini 7, Ferrara, Menditto. All.: Ansaloni

Modena: D’Andretta 12, Borghi 6, Franchini 8, Scalone 2, Serri 2, Paone, Barbieri 4, Abatini 2, Boni 3, Diamantini 2, Lorenzi (Cap.) 5, Meschiari 14. All.: Pantaleo

Arbitro: Pongiluppi

a cura di Giacomo Bettini

Una solida ed ottima Castelfranco che, dopo due anni di inattività in campionato ed anche presa dall’emozione del ritorno in campo, vince la prima partita di campionato in casa contro Modena Basket. Palla a due vinta dalla squadra ospite che dopo soli 5 secondi buca la difesa trovando i primi due punti della partita. Subito dopo, i bianco-verdi reagiscono nel migliore dei modi, andando a firmare un parziale di 10-0 con protagonisti Bellini ed Aureli; ospiti che hanno difficoltà a trovare la via dal canestro per molti minuti del primo periodo, grazie alla solida difesa dei padroni di casa che li limitano a soli 7 punti segnati; alla prima sirena il punteggio è 20-7. Nel secondo periodo i bianco-verdi scendono in campo più rilassati e con qualche energia in meno, riescono però comunque a trovare la via del canestro varie volte grazie al flusso con cui si passano la palla; attacco ospite che riesce a vincere il parziale per la prima e unica volta nella partita. All’intervallo il risultato è sul 37-26.

I ragazzi di coach Ansaloni tornano in campo dopo la pausa carichi e con la mentalità giusta andando a firmare il punteggio più alto in un periodo, cercandosi in molti casi nella metà campo offensiva e trovando la via del canestro. Vanno a referto quasi tutti i giocatori; molto bene anche la parte difensiva dove mettono in difficoltà l’attacco avversario, ed alla fine del terzo periodo il risultato è sul 60-42. Ultimo periodo di controllo per Castelfranco, dove parte subito benissimo registrando anche il massimo vantaggio sul +22. Mancano 5 minuti alla sirena finale e la squadra ospite inizia a trovare la via del canestro grazie a contropiedi efficaci; la reazione, però, arriva troppo tardi, concedono la prima vittoria stagionale per Castelfranco. Trionfo importante e soddisfacente per coach Ansaloni ed i suoi ragazzi che sono pronti ad affrontare un lungo percorso insieme.

Pubblicato in U16

1 pensiero su “UNDER 16: ESORDIO CONVINCENTE PER CASTELFRANCO, CHE VINCE CONTRO MODENA”